当前位置: 首页>教育教学
创新创业成果

北京科技大学年度“十佳社团”评比活动

来源:  日期:2018-03-24  点击量:

3月23日晚,北京科技大学年度“十佳社团”评比活动在时代凌宇报告厅拉开帷幕。参与本次社团评比的共有16家优秀提名社团,最终经过答辩展示、命题阐述、情景模拟三个环节的激烈角逐,索思科技协会凭借深厚的底蕴与优异的表现,荣获北京科技大学年度“十佳社团”称号。

8bcb7a7e91dc82391836cc095a346b82.jpg

本环节索思主要将一年来的成就分为五个部分进行阐述:组织有序谋发展、活动多彩树新风、特色鲜明硕果丰、凝聚力量加油干、传承初心谱新篇。通过简练的语言、震撼的数据、突出社团特色的机器人舞蹈表演和成员风采展示,将一年来迅猛的发展势头,多彩的社团文化,突出的科技贡献呈现得淋漓尽致,赢得了评委们的一致肯定。

12675ee1e05ab88f61829b5332a00d81.jpg

在命题阐述环节,基于社团内部严格的管理制度及社团干部热切的奉献精神,索思科技协会主席张海森完美地阐述了“如何看待社团工作的意义”及“如何调动成员积极性”的问题,表达了索思“组织扁平化,培训体系化,运营平台化,指导专业化”的行事标准。

在第三轮情景模拟论述题中,各社团根据现场给出的情景视频题进行作答,索思科技协会技术部主席王继隆关于突发问题的条理清晰、堪称模范的回答,赢得了全场的支持与肯定。本轮结束后,索思科技协会高分胜出,一举获取北京科技大学年度“十佳社团”称号!、

索思科技协会(Source of USTB)源于上世纪90年代初成立之北京科技大学索思科技中心,由阿里巴巴合伙人刘振飞、神舟泰岳董事万能、硅谷创业企业家李德雄、王涛等人创立,是学校成立较早的老牌科技社团之一。由校团委和学院共同指导,是与学院团委、学生会并行的学生科技组织。索思科技协会以“全心求索,同道而思”为口号,积极响应学院“满井谷’互联网+’创新创业平台”的号召,并始终坚持“服务全院,服务全校”的精神

经过近三十年来的发展和壮大,现已成为北京科技大学在学生科技创新方面的领军社团,在我校学生中享有极高的声誉,并于2017年率先成立了索思科技协会党支部。协会已累计开发设计100余项课题、专利和软件著作权。

多年来,协会一直致力于为学校乃至全社会提供科技创新相关服务,充分发挥自身科技优势,积极传递青春能量,贯彻落实国家大力倡导的“互联网+”科技创新精神,通过承办学科竞赛、开展技术培训等活动,帮助全校学子提升科技水平和创新意识。近些年来,协会举办了多次科技外展,开展了“计通智造家”高校成果进社区活动,并组建了“芯炬”社会实践团将科技成果带到革命老区,获得了社会的一致好评。

真诚感谢所有人一路以来对索思的无条件支持与默默付出,未来,愿索思依旧陪伴你们左右,以更加优秀的姿态呈现索思的风采。不负如来不负卿,感谢我们携手一路,迎接明天!