当前位置: 首页>教育教学
创新创业成果

第八届索思科技协会第一次全体见面大会

来源:  日期:2018-10-12  点击量:

2018年10月11日晚,第八届索思科技协会第一次全体见面大会于机电楼203召开,第八届主席团、办公室、宣传部、学术部、技术部和B06的所有成员齐聚一堂。

fc0ec9243f33e737b91aafc4c8f1405b.bmp

在见面会开始前,全体成员共同观看了索思制作的ICAN宣传短片,对索思科技协会和科技类的竞赛有了提前的了解。

大会于21:40正式拉开帷幕。大会由第八届办公室主席卡美夏提·阿斯哈尔主持。

见面大会第一项,第八届索思科技协会主席马晓雅发表了讲话。晓雅主席首先对索思新成员进行了欢迎,并表达了对新成员的期许,同时借由索思科技协会的会标,向第八届索思科技协会成员讲解了索思的宗旨,希望大家能在索思这个平台上拓宽视野、提升专业素质,同时协助做好部内工作,最重要的是在索思提供的尽可能多的资源中,收获自己真正想要的。

随后,常务副主席王继隆发表了讲话。他用风趣幽默的语言向大家分享了自己加入索思的经历和进入索思以来的改变和成长,由此表达了对新成员的期望,并鼓励大家打破部门间的壁垒,与各部门成员多多交流学习。愿加入索思,将成为所有人大学生活中光鲜的一笔。

接下来,各部门副主席、部长向索思8.0的新成员们介绍了各部门的职能,同时部长们带来各具特色的才艺节目欢迎各位新成员,与此同时,索思不忘展望未来,向新成员提出了要求,希望在新的一年里,索思8.0会在各项活动中绽放光彩。

办公室部长梁钧恒简述了办公室部门职能,主要为沟通、內建、监督、物资、部门学习,主要包括索思线上线下的监督与物资管理,日常体育运动、年会、大型篮球赛等內建活动的组织策划。办公室是与索思所有成员都紧密联系、不可忽视的部门。办公室所有部长为大家带来的是歌曲串烧和舞蹈,尤克里里伴奏抒情歌曲欢迎新部员的到来,画风一转燃爆全场的卡路里和小跳蛙唱跳给所有人带来欢乐。

随后,学术部主席赵旭东对学术部的工作进行了介绍,学术部主要承办各类竞赛与讲座,以及索思科技协会主办的“计艺超群”比赛,在这里你可以得到上台主持的机会,并锻炼自身能力,在这里你可以接触到各种竞赛消息并组织承办各类科技竞赛。同时,学术部与各部门保持着密切的联系与合作。学术部的部长们也是多才多艺,一首吉他弹唱的“南方姑娘”温暖了全场,收获小迷妹小迷弟无数。

接着,宣传部主席江姝娴向大家介绍了宣传部的主要工作,作为索思的门面,宣传部负责包括微信推送、摄影摄像、文稿撰写、图像处理、视频制作等工作。从招新宣传开始,宣传部就进入了大家的视线。这是一个从海报视频包揽到微信管理的全能部门,也是一个让艺术细胞得到充分发挥的平台。宣传部的部长们为大家带来的是舞蹈表演《普通Disco》,欢快了节奏加上部长们整齐优美的舞蹈动作获得了热烈的反响。

技术部副部长宋蕊、吴思懿一起用独属于技术部的幽默对技术部进行了部门介绍。技术部作为协会技术核心是学院技术人才资源地、各项竞赛主力军,负责网站、软硬件、物联网开发,技术分享。并开展各项基础培训与趣味培训,传达技术部不断学习、不断分享的理念,希望新成员能像面试时一样,永远都能保持对技术的渴望,在索思不断提高自己,找到志同道合的朋友。

随后B06成员邢其正介绍了这个汇集技术大佬的部门。B06致力于将技术变得更有亲和力,创造浓郁的讨论氛围一起成长,成员们谦虚好学,并鼓励成员们努力成长,成为他们中杰出的一员。    技术部部长们的抖音串烧+隔壁泰山表演将见面会推向了高潮,独具魅力的表演让我们看见了技术大牛的另外一面。

之后,索思8.0的指导老师翟文洁分享了她对索思的看法和对索思8.0的支持与期待,索思是一个很好的学习交流、锻炼自我的平台,并希望所有加入索思的成员能在索思收获到自己想要的东西,并在将来成为有担当有理想的商业精英。

见面会的最后,指导学长胡秀军发表了讲话。学长首先表达了对担任索思指导学长的感想,随后从自身角度通过自身经历鼓励大家在索思这个平台里认真学习,并希望大家注意学习与社团间的平衡,在学习技术的同时也不要把正课抛之脑后,一丝不苟,认真且踏实的一起进步成为最优秀的人。

8ef157af93537ff6ac2f3ff0166234a0.bmp

索思科技协会就是计通学院的达摩院,共同爱好科技技术的同伴们相聚于此,刻苦钻研,不断提升自我。愿索思8.0 的所有新成员都能在这里找到一份归属,实现自我的蜕变。

全心求索,同道而思。索思伴你一路前行!