当前位置: 首页>教育教学
创新创业成果

计算机与通信工程学院创新创业分中心及基地授牌仪式成功举行

来源:  日期:2018-04-02  点击量:

为深入贯彻党的十九大和《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》相关精神,按照学校《关于进一步加强学生创新创业教育工作的实施方案》(校发2018年12号文件)部署,4月2日上午10:00,计算机与通信工程学院创新创业分中心及创新创业基地授牌仪式在机电楼601顺利举行。学校招生就业处处长、创新创业中心主任尹兆华、副主任倪宇,计算机与通信工程学院党委副书记杨健及学院创新创业指导教师代表出席了本次授牌仪式。

近年来,计通学院以学科专业特色为基础,充分整合学院内外各种资源,大力营造创新创业氛围,在创新创业教育领域开展了大量工作,各类科技竞赛获奖总数持续位列全校第一,并涌现出了一批诸如牧元科技、麦麦琦、月月鸟、Clothes+等优秀创业实体团队。

首先,杨健介绍了计通学院创新创业工作的开展情况以及今后的工作思路,倪宇宣读了计通学院创新创业分中心成员名单。

接下来,尹兆华及倪宇分别将“计算机与通信工程学院创新创业分中心”以及“计算机与通信工程学院创新创业基地”两块牌匾授予学院。

最后,尹兆华做总结讲话,在祝贺计算机与通信工程学院创新创业分中心成立的同时,对多年来积极投身于学生创新创业工作的各位教师表示衷心的感谢。并指出创新创业工作旨在培养学生的创新创业精神与能力,从而有效提升学生自身的综合竞争力,希望学院能够再接再厉,继续发挥专业师资优势,在创新创业工作领域再创佳绩。

随着学院创新创业分中心和创新创业基地的成立,计通学院将在校创新创业中心的指导下,进一步完善创新创业人才和团队培养模式,继续传承、发扬多年来形成优良传统和奋斗精神,不忘初心,砥砺前行,以一流的成果和业绩,助力学生成长成才,为学校创新创业工作的深入开展做出更大的贡献!