计通学院集中开展访企拓岗、校企交流活动

来源:  日期:2024-09-10  点击量:

计通学院于2024年9月集中开展了访企拓岗与校企交流系列活动,旨在进一步拓宽毕业生就业渠道,深化校企合作,推动学院就业工作高质量发展。

9月10日计通学院党委书记张毅,党委副书记、副院长林冠群,辅导员王金权赴奕斯伟科技集团有限公司、北京经济技术开发区、京东集团总部开展调研交流活动。

首先,计通学院一行出席2024奕斯伟计算开发者伙伴大会,详细了解奕斯伟发展历程及企业管理模式,并与奕斯伟集团党委书记王雯琦就产研合作、人才培养、人才输送以及实习实践等方面进行合作交流。

实地参观

随后,计通学院一行前往北京经济技术开发区,与开发区集成电路专班领导进一步深化交流合作,在访企拓岗促就业、科技创新课题申报、校企人才联合培养、企业培训等方面加强协作推动共赢。共同规划十月北科大集成电路大型双选会相关事宜。

座谈会现场

最后,计通学院一行前往京东集团总部,与人力资源总监就产教融合、人才培养、学生就业等方面进行交流,集团对于计通学子培养质量给予高度认可。

实地参观交流

9月13日南天电子信息产业股份有限公司相关企业负责人一行来我校计通学院交流。张毅对学院的基本情况进行了介绍,双方就实习就业、人才联合培养、科研平台共建等方面进行了深入沟通。

9月14日天津滨海高新技术产业开发区信创产业招商局相关负责人一行来我校计通学院交流。双方介绍了各自的发展情况。张毅表示学院将进一步强化与高新区相关企业的产教融合,优势互补,为学院主动服务京津冀一体化建设,服务国家重大需求和行业发展注入新活力。

b85c0059fcbe80738fbd46a2cb9a7fd2.png

座谈会现场

计通学院通过系列化的访企拓岗和校企交流活动,为后续开展校企合作、学生实习实践、就业招聘等工作奠定了坚实基础。展望未来,学院将继续深入开展访企拓岗与校企交流活动,结合学科专业特点,积极开拓就业岗位,全力促进毕业生高质量就业,为经济社会发展贡献更多智慧和力量。