计算机与通信工程学院名师讲坛暨通信工程专业成立20周年庆祝交流活动顺利举办

来源:  日期:2023-10-29  点击量:

1024日下午,计算机与通信工程学院名师讲坛暨通信工程专业成立20周年庆祝交流活动在机电信息楼601举行。活动特邀通信工程系教授、博导杨扬进行交流分享。计通学院党委书记张毅、副院长皇甫伟,自动化学院教师刘丽出席活动,计通学院教师代表参加了交流活动。

图片1.png

活动伊始,张毅介绍嘉宾。

随后,杨扬就个人成长、通信专业发展历程、通信专业的关键问题、专业未来发展、大数据时代青年教师的发展规划、大数据和智能环境下的学生培养问题等方面展开讲述,教师们就通信工程专业的经验与感想进行了充分的交流讨论并向前辈讨教,杨扬对教师提出的问题做出耐心细致解答。

最后,张毅对会议进行了总结,感谢杨扬分享的宝贵经验,鼓励青年教师们向老教授学习,坚守教书育人的情怀,发扬教育家精神,将优秀的科研、教学经验分享传承下来。

正值北京科技大学通信工程专业成立20周年之际,此次交流会不仅是青年教师与老教授的教育教学经验交流会,更是传承者接过创业元老的接力棒的见面会,会议现场气氛热烈,其乐融融。

图片2.png

嘉宾介绍:杨扬,通信工程系教授、博士生导师,为我校通信工程专业的创建和发展作出了重要贡献,培养了大批优秀的毕业生,曾任北京科技大学网络中心主任,信息工程学院副院长,智能、语言与计算机科学研究所副所长,自动化学会专家咨询委员会常务委员,中国电子学会云计算专家委员会委员等。

杨教授长期开展多媒体通信网格技术、服务科学和云计算等方向的研究工作,在教学、科研与社会工作中获得多项成果及奖励,对信息类专业的人才培养尤其是学生的创新意识训练有深入的思考。