计算机与通信工程学院组织开展教职工师德师风专题教育

来源:  日期:2023-07-15  点击量:

为深入开展主题教育,落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据学校党委统一部署,7月14日下午,计算机与通信工程学院在机电楼106组织召开师德师风专题教育。学院党政班子全体成员、全体教职工参会。会议由学院党委书记张毅主持。

1.jpg

张毅在领学中分别从“习近平总书记关于师德师风建设的重要论述”“习近平总书记给我校老教授的重要回信精神”“新时代高校教师职业行为十项准则和警示案例”三个方面,通过解读总书记关于师德师风建设的重要论述,引用鲜活生动的典型案例,阐释了“新时代做什么样的高校教师”“怎样做一名符合时代要求的高校教师”。张毅强调要继续学习贯彻总书记给我校老教授重要回信精神,落实立德树人根本任务,不断提高自身道德修养,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、培养仁爱之心,做严谨治学、甘为人梯的新时代北科好老师。

2.jpg

院长殷绪成对学院学科专业建设发表讲话,提出落实学院学科建设具体工作的三点要求:一是明确目标。遵循学校学科专业规划基本原则的同时,着力体现计算机专业的特色,加快建设世界一流大学和优势学科。二是深入调研。围绕师生急难愁盼问题展开调研,摸清底数、找准定位、抓住解决问题的关键,汇聚力量推进学院学科建设。三是强化引领。坚持以“扶优、扶特、扶强”为导向,强化学科建设的质量,带动学院学科水平全面提升和学校整体发展。

本次师德师风专题教育为学院教职工树立了正确的师德师风观念,明确了学院学科建设的目标和方向。学院将继续围绕立德树人的根本任务,坚定不移地推进学科专业建设,为培养更多高质量人才和科技强国梦做出更大的贡献。