计通学院党委理论中心组(扩大)专题传达学习2023年全国“两会”精神

来源:  日期:2023-04-12  点击量:

4月6日下午,计算机与通信工程学院在机电楼召开党委理论中心组(扩大)专题学习。邀请全国政协委员隆克平教授传达学习十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议精神。学院全体班子成员、党委委员、系所干部等参加会议。会议由学院党委书记张毅主持。

全国政协委员隆克平教授领学“两会”精神。重点传达了“两会”期间习近平总书记重要讲话精神,政府工作报告的主要内容特别是关于教育的工作部署,全国人大常委会、全国政协常委会工作报告和“两高”报告关于教育的内容。隆克平表示,当选第十四届全国政协委员责任重大、使命光荣。未来将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共二十大精神,围绕治国理政的重点问题,结合学校的特色优势和自身专业所长,深入开展调查研究,积极建言献策,认真履职尽责,在凝心聚力、服务大局上发挥更大作用,在推进中国式现代化的征程中贡献北科人的智慧和力量。

image.png

张毅书记表示,学习贯彻全国“两会”精神是当前一项重大政治任务。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻“两会”精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大精神结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握高质量发展这一首要任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,以强烈的政治责任感和历史使命感履行职责,切实把“两会”精神落到实处。

image.png

会议还介绍了系所干部换届结果,新任系所干部进行了自我介绍。副院长马惠敏对学院教授科研情况进行了介绍,以面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向经济主战场、面向人民生命健康为目标,介绍了42名学院教授的研究方向、科研成果、科研规划等情况。

院长殷绪成表示,一是要加强学院团结、实干、创新的特色,集中力量干大事,推动高水平领军人才和青年拔尖人才的引进和培养,继续发扬严谨治学、甘为人梯的精神;二是要进一步抓好人才培养,重视专业建设,培养更多高素质人才,贡献计通力量。