大手牵小手,共话北科情——计通学院与北科附中合作项目交流会圆满举行

来源:  日期:2023-03-22  点击量:

2023年3月17日上午,北京科技大学人事处副处长兼基础教育中心主任柯红岩、计算机与通信工程学院党委书记张毅、团委书记景旭浩、研工组长成诺、双创中心副主任胡秀军来到北科大附中,共商大学支持附中发展的合作计划。北科大附中王世东校长、李广民副校长、田丽副校长、周琦主任、李涛主任、龚晨主任和刘华峥老师参加了工作会。

image.png

计通学院党委书记张毅提出学院将充分发挥在思想引领和实践育人方面的作用,实现与兄弟单位的资源共享,优势互补。随后双方就学生课业辅导、科技竞赛、课程开发、教师专业发展等具体项目深入交换意见,深入研讨,充分沟通,达成多方面共识,为下一步工作奠定了总基调。

张毅书记同时在会上提出了“六个一”计划,即依托双方建立一个机构,完善一个机制,打造一系列课程,组建一支队伍,参与一系列比赛,达到一对一的共建。他还强调,计通学院将秉持开放、创新、务实的理念,与附中共同探索新的合作模式,为推动附中教育事业发展添砖加瓦。

会议最后,柯处长表示北京科技大学将全力支持助力附中发展建设,继续深化双方合作,力争实现大中小幼一体化改革发展。王世东校长表达了对于北科大计通学院大力支持附中的感谢,希望双方能在未来的合作中不断提高教学管理和教育科研能力水平,互学互鉴、互利共赢。

此前,北科大计通学院也与北科大附小成功举办了合作项目交流会,双方就学业辅导、办公软件培训、游学参观项目、成立附小部等事宜进行了深入探讨。北科大计通学院与附中、附小合作项目交流会的成功举行,不仅加深了合作关系,也展现了双方在协同育人方面的独特优势。我们相信,在双方的共同努力下,双方的合作关系将在未来不断加深,为推动大中小幼一体化发展作出更大的贡献。