计通学院22级新生“贝壳创空间”双创教育顺利开展

来源:  日期:2022-09-18  点击量:

为丰富计通学院本科生第二课堂教育,拓展创新创业思维,2022年9月17日,计算机与通信工程学院22级本科新生分批次前往北京科技大学创新创业中心——“贝壳创空间”进行参观。

图片1.png

北京科技大学创新创业中心,以“厚植创新创业土壤,培育创新创业人才”为使命,通过构建完善的创新创业课程体系,全面开展丰富并依次递进的第二课堂活动,孕育和扶持创新创业项目等,为全校学生搭建一站式、全方位的创新创业教育、指导和实践平台。近年逐步探索出一套符合学校实际、具有北科大特色、适应学生需求的创新创业人才培养模式,实现“全员参与、全面覆盖、依次递进、科学合理”的创新创业教育格局。曾获评首批北京地区高校示范性创业中心等荣誉和资质。

图片2.png

在参观中很多同学都产生了很多感想。计2203的陈宽宽同学表示刚进入创空间就感觉到了“ 文创产品琳琅满目,科创气息扑面而来”再仔细观察馆内展览品,计2202的王荘荘同学在观后感中说到“贝壳创空间是一个融合北科大文化进行设计的创意空间,集办公休闲于一体。”,在馆内看到了“北科的校徽,它们都被收集在一个小盒子里。这些校徽按北科的历史来排布的,在校徽中,我们明显可以看到我们北科名字的改变,由原来的北京钢铁学院到现在的北京科技大学,它们蕴含着我们北科的历史和文化。”还看到了“北科的专利,有自动化赛车,VR全景记录仪等等,这些专利都是我们北科的学子的努力和汗水的结果。围绕已有的北科大文化,融入北科人的生活,讲出产品背后的故事,真实感受到北科的文化气息。”

图片3.png

在参观过贝壳创空间后,很多同学都表示希望加入这个文化与科技完美结合的团队。计算计2204班的高妍在观后感中表达了自己对他们的智慧和创意的感叹,并希望有朝一日她也能拥有属于自己的创造性成果,并在创新的道路上不断前行。

图片4.png

希望2022级新生在学习中不断拓展思维,提升创新能力,在自己喜欢的道路上脚踏实地,放眼未来,不断前进。