当前位置: 首页>学院动态
学院新闻

喜报!我院获第一届健康长寿创新大赛决赛新产品组立项支持

来源:  日期:2021-01-17  点击量:

        近日,由中国医学科学院主办、北京康卫医创科技有限公司承办的第一届健康长寿创新大赛决赛成功举办,我校计算机与通信工程学院肖若秀副教授与解放军总医院第二医学中心李俊来主任、鲁媛媛博士共同申报的“3D影像融合技术介导机器人在老年骨关节疾病中的应用”项目获新产品组立项支持,能源与环境工程学院李天昕教授申报的“针身绝缘中医针灸针制备与临床前安全性、有效性研究”项目获新技术组立项支持,机械工程学院王晓慧副教授申报的“基于社交网格的用户焦虑和压力分析与积极干预”项目获得优秀奖。

微信图片_20210120151756.png

        肖若秀,博士,副教授,现就职于计算机与通信工程学院。主要从事医学图像处理、计算机辅助诊疗等领域的研究。主持国家自然科学基金项目、北京市科委项目等项目7项。主编著作《机器智能:人脸工程》1部,参译医学著作1部。申请国家发明专利12项,已授权4项。新冠疫情期间,在国际上首次实现了感染肺的数字三维重建,成果获《中国科学报》、《科学网》等媒体广泛报道。参与研发的“AR远程指导系统”已在全国19家一线医院投入应用,有效降低了医源性传染风险,为疫情防控做出贡献。

  • 计通NEWS
  • 索思