当前位置: 首页>学院动态
学院新闻

北京科技大学第347期学生业余党校暨计算机与通信工程学院入党积极分子培训班顺利开班

来源:  日期:2020-04-15  点击量:

        4月13日晚,根据学校关于党员发展与入党积极分子培养的相关要求,结合学院既定工作安排和当前疫情形势,由计算机与通信工程学院业余党校办公室组织策划,经学校学生业余党校批准,北京科技大学第347期学生业余党校暨计算机与通信工程学院入党积极分子培训班于线上成功举办。计算机与通信工程学院党委书记蒋韬、党委副书记兼副院长田斌出席,党校各班班主任及全体学员参加,活动特邀学院理论学习导师、马克思主义学院副教授安静老师做首场理论报告。活动由学院党建辅导员耿晓光主持。

153db170dbff7cadc228a045d81b811e.jpg

        在嘹亮的国歌声中,开班仪式拉开了序幕。随后,蒋韬宣读党校组织机构和班主任名单,田斌宣读了党校培训内容和培训要求。学员们从中了解了党校组织机构、培训计划、培训要求及考核办法等基本要求,逐步认识到作为入党积极分子在思想上和行动上所应具备的先进性,为争取早日入党打下了坚实基础。

23b32cc768ec0d9771a9b19abfe0dfeb.jpg

1baaf98bae4bf994d65c4708c0eb3355.jpg

        本期业余党校三班李奥同学作为学员代表发言,他结合自己在疫情期间的所见所闻,分享了诸多奋战在抗疫一线的党员带给自己的感动,谈到了作为新时代青年,要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。同时他郑重承诺将牢牢把握这来之不易的机会,以饱满的热情和实际行动投入到党员培训中,表达了坚定理想信念、牢记初心使命的决心和目标。

fc9b67a4c54345c4740f9c6d1f4bab87.jpg

        开班仪式结束后,安静老师为大家带来题为《中国共产党的时代重任》的首场理论报告。安老师首先抛出“中国共产党是哪一年成立的?”、“当前中国共产党党员的总数大概为多少?”和“大家为什么要入党?”三个问题,与学员们互动,引发同学们思考。随后,安老师以和平学之父约翰·加尔通和美国著名政治学家约瑟夫·奈的例子引出今天的报告主题,她带大家回顾和梳理了世界社会主义五百年来波澜壮阔的发展历程,解读了重要事件,强调了重要时间节点。接着,安老师分别从经济层面、政治层面、社会层面和文化层面,系统地分析了当代资本主义国家的困境。最后,安老师就在历史大势中如何把握中国共产党的时代重任进行了讲述,她寄语各位学员,定要加强学习、增强本领,时刻发挥自己的先锋模范作用。少年强则国强,身为当代青年,唯有始终保持一颗爱国心、坚持强国梦,争做一名合格的共产党员,才能在时代的洪流中引领大家前行,为未来国家的建设添砖加瓦,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!“青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年”,安老师借用习近平总书记的话,鼓舞和激励全体学员争做有理想、有本领、有担当的时代新人,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

f0545aa450e9fcb36a6276d6701b8359.jpg

        参加本期党校的学员主要为18、19级本科生和19级研究生入党积极分子,共80人。培训共分开学典礼、理论报告、研读讨论、助学零距离、在线学习、学习体会、党史知识竞赛暨结业典礼等七个模块。本期培训为期三周,通过短期集中培训,帮助学员树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定马克思主义信仰,进一步端正入党动机、明确入党目的、强化责任意识,增强对党的性质、宗旨和历史使命的认同,引导入党积极分子深入学习党的理论知识,深刻认识中国特色社会主义制度优势,增强打赢疫情防控阻击战的信心和决心,在实践中自觉争当学习标兵、工作榜样和生活模范,努力争取早日加入党组织。



  • 计通NEWS
  • 索思