我院隆克平教授再次当选教育部新一届高等学校电子信息类专业教学指导委员会副主任委员

来源:  日期:2018-11-26  点击量:

近日,教育部公布了新一届高等学校教学指导委员会名单,计算机与通信工程学院院长隆克平教授再次当选为教育部新一届高等学校电子信息类专业教学指导委员会副主任委员。

此次评选,我校共有13位教师入选教育部新一届高等学校教学指导委员会,其中3位当选为各类专业教学指导委员会副主任委员。

隆克平,计算机与通信工程学院院长,兼任人工智能研究院院长,教授,博士生导师,北京市融合网络与泛在业务工程技术研究中心主任。入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,“国家杰出青年科学基金”获得者,“国务院政府特殊专家津贴”获得者,北京市第十三届政协委员。IEEE高级会员,中国通信学会高级会员,中国电子学会高级会员,国家下一代广播网络总体专家委员会委员,《中国科学:信息科学》编委。主要研究方向为新一代网络技术、光互联网关键技术、无线通信技术等。主持国家和省部级项目等共60余项,在国内外期刊和会议发表论文480篇,其中SCI收录90余篇,EI收录200余篇。申请国际发明专利7项、国内专利134项。