北科大学子在2018年中国大学生计算机设计大赛斩获佳绩

来源:  日期:2018-10-12  点击量:

【编者按】2018 年(第 11 届)中国大学生计算机设计大赛组委会由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机课程教学指导委员会、文科计算机基础教学指导分委员会、团中央中国青少年网络协会联合组成。,在全国高校中具有重要的影响力;大赛目的是为大学生提供一个互相交流并且激发创造力的平台,引导学生踊跃参加课外科技活动,激发学生学习计算机知识技能的兴趣,提高大学生的综合素质。北京科技大学连续多年举办校内选拔赛,并积极组织参加更高级别赛事,助力我校学子不断取得优异成绩。

1.jpg

2018年7月中旬开始,经过激烈的角逐,第十一届中国大学生计算机设计大赛落下帷幕,本次国赛共分为八大赛区十大组数百团队参加,作为该项赛事传统强校,我校再次了取得骄人的成绩。在国赛中,我校共有20支队伍获奖,其中8支队伍获一等奖,10支队伍获二等奖,2支队伍获三等奖,除此之外我校还获得优秀组织奖。其中一等奖的比例为参加国赛队伍的6%,同学们精彩的答辩展示给评审专家、参赛指导老师和其他参赛选手留下了深刻的印象,展现了中国大学生勇于创新、敢于挑战的青春风采,同时也体现出我校学子青春昂扬、创新进取的精神风采。

在比赛前,我校同学积极准备,接受老师的专门辅导,认真修改比赛作品,及时上交作品及报名信息。经过校内赛、市赛的重重选拔选拔,我院筛选出优秀的队伍参加国赛。在计算机与通信工程学院信息基础科学系全体教师的悉心指导下,经过全体队伍集中培训后,我校各位参赛队员较好地展现了北科大的良好形象。

获奖名单如下(队名):

国赛一等奖:AI 未来演唱会、Train the Train、Error_AI、基于数据的可视化单车胎压监控和稳定系统、考研宝、炫云、PPT层次感设计解析、人工智能乐器陪练系统。

国赛二等奖:山水诗话生态、几点起床、黑白图片上色、你唱我谱、医院室内定位导航系统、In-system智能家居系统、I M POSSIBLE、BFS应用之贪吃蛇AI算法、石墨君的寻亲之路、几点起床。

国赛三等奖:基于核磁共振成像的膀胱肿瘤检测、医症速分。

通过本次比赛,我校学子不仅斩获多项荣誉,还充分锻炼了创新实践能力和团队合作能力。预祝他们在未来能取得更多佳绩,也希望有更多学有余力的同学能在学习之余积极参与科技竞赛,培养学习兴趣,扩宽学科视野,锻炼实践能力!