当前位置: 首页>学院动态
学院新闻

“青春,不说再见”计算机与通信工程学院本科2018届毕业礼隆重举行

来源:  日期:2018-06-22  点击量:

        6月21日下午,“青春,不说再见——计算机与通信工程学院本科2018届毕业礼”在鼎新广场隆重举行。校学生工作部部长盛佳伟,研究生工作部部长董春阳,招生就业处处长尹兆华,校团委书记苏栋,校友会、基金会副主任杨志国,计通学院院长隆克平,学院党委书记黄武南,副院长王建萍,副院长兼党委副书记李宁,党委副书记杨健及各系所教师代表出席了本次毕业礼,典礼由本科2018届毕业生樊婧主持。

ebba5b14607d6cdfb22c5ab7d93d992e.jpg

        毕业礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。饮其流者怀其源, 学其成时念吾师。2018届毕业生代表带着感激和不舍,手捧鲜花送给敬爱的教师们,向老师说一声感谢、道一声珍重,祝福老师们春晖四方、如意安康。

bffd5a854a8a811583f31f312a5a41b4.jpg

        接着,米振强老师代表全院教师为全体毕业生带来了饱含深情与慈爱的寄语,米老师的精彩发言充满了对同学们的鼓励和殷切期望,希望广大计通学子要目标远大、砥砺奋进,坚强勇敢、不屈不挠,更要学会珍惜,心怀感恩。

b92580c6d9181703e6a15424cbf33e0e.jpg

        学院为毕业生精心设计了毕业纪念书签,毕业生也精心挑选了两株月季苗木。隆克平和黄武南向毕业生代表赠送了毕业礼物,并接受了毕业生赠予学院的苗木纪念卡。

a22077ead84a76c77e6263ed29e71e93.jpg

        随后,参与“图书漂流”活动的毕业生代表上台为学弟学妹赠送图书并接受捐赠证书。图书承载着知识和智慧,传递着好学求知的精神,广大毕业生希望通过书籍,激励学弟学妹珍惜时光、努力学习,携手将学院建设成为共享阅读、传承文化的乐土。

1ec638a8fc72f63ed37acb18a6942d9b.jpg

        接下来毕业生代表带来了诗朗诵《那年今日,自相难忘》和歌曲《不说再见》。同学们铿锵有力的朗诵和悦耳动听的歌声,道出了全体毕业生的心声,深深地打动了在场的师生。

9f8a884e6f8a8fd60c09ae1be34c4e38.jpg


9b024c4e2bcc882984ef1b0ca51f01a6.jpg

        杨志国向各毕业班代表颁发校友联络员聘书,希望大家在未来的日子里,成为连接学校与毕业生之间的桥梁和纽带。

b338f185760f9049c843e38695d4cc78.jpg

        随后,隆克平以 “我理解的青春” 为主题向毕业生送上寄语。毕业之际,他最后一次嘱托大家要心怀理想、勤学好问、不忘初心、百折不挠,并表示,在未来的道路上,学院会永远牵挂着同学们,欢迎大家常回来看看。隆院长幽默贴心的话语感动了在场的每一位毕业生,赢得同学们的阵阵掌声。

9b7c0431cfb971ef6f1d94bf140bf4ca.jpg

        最后全体同学最后一次共同唱响《北科华章》。

0d767944b8672c034bfa3d76c0ca348a.jpg

        2018届毕业生即将离开母校,走向社会,奔向祖国大江南北,承担起建设国家、服务人民的重任。毕业礼上,同学们回望过去四年,喜悦和伤感交织,奋斗和成长并行;毕业礼上,同学们展望未来之路,打点行装,扬帆起航。他们将用在大学中所培养的创新之精神、独立之人格去面对未来更多的挑战,用智慧与拼搏书写青春的梦想、用执着与敬业去铸造辉煌。

        正如毕业生所言:“厚德博学、求实创新,计通的品格引我们通向远大理想的彼岸;奋勇争先、追求卓越,计通的精神在我们心中源源不断地流淌。无论是在荒漠戈壁、在大海之滨,还是在喧嚣都市、在异国他乡,我知道,自己的一生要根植于这片广袤的地方,北科大计通人的价值应当跃动在无垠的国疆,因为这是我们‘生于斯,长于斯’的地方。作为计通人,我感到无上荣光!”

        同学们,一路顺风!


  • 计通NEWS
  • 索思