满井谷“互联网+”前沿技术系列课程顺利举行

来源:  日期:2015-07-31  点击量:

7月20日至30日,计算机与通信工程学院满井谷“互联网+”前沿技术系列课程在小学期期间集中开讲。课程邀请到各个知名企业的技术专家和一线工程师结合当前行业应用热点为同学讲解各种前沿专业知识及应用。本次系列讲座在带给各位同学丰富技术和产业知识、同时也提高了满井谷“互联网+”创新创业平台的知名度和影响力。

本次系列课程邀请了满井谷“互联网+”创新创业平台的特聘企业导师,包括原聚美优品技术总监、现一起作业网的CTO王晓光老师;原西祠胡同CTOHTML产业联盟专家委员会成员、网络著名老程序员秀野堂主;北京掌阅科技有限公司运维总监邹德顺老师;长期从事于国防军工及国家重点行业中软集团高级副总经理王定键先生等共计七位企业技术专家和一线工程师担任本次系列课程的主讲。

课程内容包括“秀野堂主讲HTML5”、“移动互联网技术架构”、“如何成长为一名合格的运维工程师”、“引擎技术和美术制作技术简介”、“大数据专题讲座”、“Web前端技术的发展”、“国家信息安全领域国产关键软硬件联合攻关基地的历程”、“ReactJS浅析”等八门课程。其中,“引擎技术和美术制作技术简介”课程还邀请了40余名科大学子到“搜狐畅游”公司总部进行授课。

课程采取自由选课的形式,讲座场场爆满,每次讲座都吸引学生100余人。课程内容精彩纷呈,听课同学积极互动,主讲教师耐心细致的为同学们答疑解惑。为方便同学们能更好的进行技术上的交流与请教,活动主办方还建立了专门的微信群,让同学们可以更好的进行技术交流,每天讲课后,还会整理发布当天授课视频及PPT资料,分享给没能报上名的同学。精彩缤纷的课程、前沿技术的讲解、平易近人的老师,让北科学子大呼过瘾:“老师带给我们更多的是扎实的技术基础,让我们可以从根本上了解应用背后的技术完成。听企业家讲课,带给我们更多地是最新的技术潮流、最终的应用效果、商业化的运营模式、大的技术类型以及可以完成的方向。至于具体怎么实现,还需要我们自己进一步学习、实践。在基础知识和技术的学习之后,真的希望可以更多的接触一线的技术大牛和工程师,这样将非常有利于我们消化已学到的知识并进行拔高!”同学们纷纷感叹到这才是一场真正的精神及技术盛宴!

今后,计通学院将会继续借助满井谷“互联网+”创新创业平台,加强学科合作、整合校内外资源,继续邀请各个企业的高级工程师、各项前沿技术的资深专家等到校进行专业的技术课程和讲座。力图实现以互联网信息技术为基础、服务学生创新创业学习与实践、营造学校创新创业氛围,推进创新创业人才培养质量的提升与项目成果的落地。

满井谷“互联网+”创新创业平台成立于今年6月初,立足计通学院,面向全校各院系同学、校友提供创新创业的相关服务,通过多种方式,培养和提高学生的创新创业素质和能力,促进跨学科团队的融合协作。以发挥“做营养源,重能力培训与交流分享”、“做集散地,重团队招募与信息发布”、“做实验田,重项目培育与模拟实践”、“做助推器,重项目推广与社会联系”四项职能为目标,开展创业教育与服务,唤醒学生创新创业意识,为学生创新创业提供全方位的系统服务与保障。

目前,满井谷各项服务功能正在不断发展、完善中,欢迎各创新创业团队与同学的持续关注与参与。