计通学院召开“三严三实”专题教育党课

来源:  日期:2015-07-31  点击量:

7月29日上午,计算机与通信学院党委书记黄武南在机电信息楼601会议室主讲“三严三实”专题教育党课,学院党政领导班子、系所主任、系党支部书记和学生党总支负责人参加了学习。

黄武南以《深入开展“三严三实”专题教育,推进学院事业发展》为题,紧密联系学校、学院实际,结合自己的认识和体会,从深刻理解“三严三实”的科学内涵着手,深入解读了“三严三实”的时代背景、基本内容、精神实质和实践要求,重点讲述了充分认识开展“三严三实”专题教育的重要意义和“不严不实”的突出问题,详细部署了准确把握开展“三严三实”专题教育的节奏安排等三个方面的内容。

黄武南指出“三严三实”体现着共产党人的价值追求和政治品格。开展“三严三实”专题教育,从党和国家事业全局来看,是协调推进“四个全面”战略的重要保证,是落实党要管党、从严治党的必然要求;从学校和学院发展和改革来看,践行“三严三实”要求,是打造高素质干部队伍的内在要求,是推进高水平学科建设的坚强保证。他强调,全院党员干部特别是领导干部要牢固树立问题意识、坚持问题导向,勇于解决发展中的矛盾和问题,以上率下、敢于担当、适应发展新常态,切实肩负起学院事业发展的责任。

会上,黄武南还展开了警示教育,既树立了正面典型,倡议大家向先进典型学习,凝聚学院事业发展正能量;也剖析反面案例,对照发生在身边的不正之风。要求党员们进行深刻反思,知其“严”、行其“实”,自觉做忠诚、干净、担当的好干部。

此次党课标志着我院“三严三实”专题教育正式启动,各支部和党员干部要以习近平总书记重要讲话精神为统领,保持力度、保持韧劲,善始善终、善做善成,不断取得纪律和作风建设新成效,真正打造一支纪律严明、风清气正、干事创业的高素质干部队伍,为推动学院事业发展汇聚强大力量!