计通学院“满井谷‘互联网+’”系列活动引人注目

来源:  日期:2015-09-30  点击量:

开学不过两周半,计通学院“满井谷‘互联网+’”系列活动的名声却早已在北京科技大学的校园内广泛传播开来。近期由索思科技协会承办的计通学院满井谷“互联网+”企业家系列讲坛和9月26日的“物智生活”校园行大型校园互动体验活动取得了巨大成功,众多北科学子前往现场观看,体验科技生活,感受科技创新的无穷魅力,收益匪浅。

延续小学期企业家技术培训课的风格,开学第一讲,我们邀请到了北京行云时空创始人王洪亮先生,作为一名在互联网方面拥有多年经验和巨大成就的专家,王先生在“智能硬件与行业发展趋势宣讲会上”围绕物联网、移动互联网、云计算、大数据、智能化等互联网的热词,深度解析了目前互联网产业的白热化竞争局势,系统地介绍了智能硬件的迅速发展和良好前景。他的讲话为北科大埋下了一颗创新和改革希望的火种,相信星星之火终有燎原之日,北科学子必将在“互联网+”的时代中崭头露角,大放光彩。

结合目前手机移动客户端的不断发展,满井谷顺应时代需求,在第二讲邀请了fir.im公司创始者王猛先生就“APP开发与行业发展趋势”为主题进行了精彩演说。王猛先生分别从个人兴趣、自我定位、行业发展前景、未来竞争预测等多个角度阐释了APP开发的方向。通过分享自己的创业历程,讲述自己的机遇与辛酸,为广大学生提供了有益的指引和意见。并就继续读研深造和自我创业的问题,提出了自己的见解和想法,提出选择时要立足自己的实际情况,深造是为了进一步的丰富知识,升华自己,而并不是拘泥于证书,创业是真正想去实现自己的想法,开发自己的产品,也不仅仅是受环境影响而盲目跟风,这些都为面临毕业的大四学生提供了有益的帮助,也使同学们明白了自我角色定位的重要性。

时代凌宇公司提供智能体验设备,准备了丰厚的奖品,由专业技术人员为北京科技大学的学子们带来一场“物智生活”校园行大型互动体验活动,让学生们体验了一场别开生面的智能硬件设备体验盛宴。智能产品的独特魅力不仅吸引了大批北科师生,更打开了许多周边居民“物智生活”的大门。“物联改变世界”。“物智生活”作为一种全新的理念,可能在未来创造出一种新的生活方式。炫酷的体验激发了很多同学投身科研、改变未来世界的动力。

仰望星空,脚踏实地。互联网时代的到来,为有梦想的人提供了无限可能。未来属于那些敢于迎接挑战、不懈奋斗拼搏的人。忆往昔,看今朝,梦前路,北科学子,必将循着先行者的足迹,漫漫求索,在时代的长河里留下自己的足迹,在世界的舞台上发出自己的声音。蓟门巍巍,满井苍苍,莘莘北科学子,奏响时代华章。每周二,满井谷系列讲座与大家不见不散。