“保持党员先进性,凝聚党员正能量”专题经验交流会成功召开

来源:  日期:2015-06-10  点击量:

为了加强第246期预备党员业余党校学生对社会主义核心价值观的认识,帮助预备党员深入学习中国特色社会主义理论体系和社会主义核心价值体系,学院于6月9日晚7:30在机电信息楼315召开“保持党员先进性,凝聚党员正能量”——预备党员党校交流会。会议邀请了2014年度十大新闻人物、2014年“北京科技大学我爱我师-我心目中最优秀的老师”、2015年北京科技大学优秀共产党员石志国老师,2015年北京科技大学优秀共产党员于群老师、2015年北京科技大学优秀共产党员付玥甜、11级通信工程专业学生党员徐志华担任嘉宾,此次预备党员业余党校八班全体32名同学参加交流学习。

石志国老师首先发言,他在校近13年的工作学习生活中,深受学生爱戴。石老师总结出党员的四个要求。一是有大局观,保证党员无私奉献、舍小为大的意识;二是有明确的目标,保证党员正确的发展方向;三是由坚持不懈的精神,保证党员能有所作为;四是有乐观的内心,保证党员能传播正能量,创造美好的社会。石老师幽默的演讲明确而实际,让同学们受益匪浅。

接下来由本次预备党员党校八班班主任于群进行发言,他首先结合自身的工作经历,向同学们介绍了如何加强党性修养,做一名合格的共产党员,于群老师认为学生党员除了要自身表现优秀以外,还要努力带动身边的人,用自己的实际行动做表率去影响他人,传播正能量,只有这样才能更好的践行社会主义核心价值观。接下来,他结合近期党校安排、支部活动进行了简要总结,对所有预备党员同志提出了更高的期望。

之后各位学生嘉宾做分享学习。首先曾任研究生学生会主席付玥甜学姐分享丰富的党建经验,从实际出发,详细介绍了在研究生阶段开展党建工作的重点与难点,精辟地用“带、引、推”三个字总结了党员的先锋作用,强调党员对周围同学的影响力;11级学生党员徐志华同学以亲身经历讲述“四争”分别从政治、学习、工作、生活四个方面如何争做先锋。丰富的经验化为精辟地总结,精辟的总结指引党员的实践。

接着,会上播放了纪录片《中国故事----社会主义核心价值观》 纪录片展现了社会主义核心价值观在普通人生活中的意义,并对每一个词汇逐一解释,树立同学们对社会主义核心价值观的正确理解,激发了同学们对社会主义核心价值观学习热情。

通过本次学习交流会,同学们对党员的职责有了清晰的认识,对党建充满信心,对社会主义核心价值观有了深入的学习。同学们下定决心在实践中成长,早日成为一名合格的党员!