【群众路线教育实践】学院举行党的群众路线教育实践活动总结会

来源:  日期:2014-01-16  点击量:

1月6日下午,计算机与通信工程学院党的群众路线教育实践活动总结会在信息楼1104B会议室举行,学校群众路线教育实践活动指导组第一组成员何柏芝、凃纪明、邵俊恺和学院党政领导班子成员,学院全体教工党支部和学生党支部书记,以及教工代表、学生代表50余人参加会议。会议由院党委副书记、副院长苏栋主持。

会上,院党委副书记、副院长韩伯涛首先通报了学院党政领导班子党的群众路线专题民主生活会情况。学院领导班子及成员紧密联系思想和工作实际,聚焦作风建设,查摆“四风”问题,进行了认真的查摆分析和对照检查,做了深刻的自我批评。班子成员间也本着“实事求是、民主团结”的原则,坦诚地开展了相互批评,真正做到了深刻自我批评,触及问题本质;诚恳相互批评,真诚帮助提高。

院党委书记黄武南代表学院党委作了题为“践行党的群众路线、凝聚人心促进发展”的党的群众路线教育实践活动总结。按照中央和学校党委部署,2013年7月至2014年1月,学院党委按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以解决“四风”问题为聚焦点,开展了党的群众路线教育实践活动。学院党委从加强组织领导,精心动员部署;加强学习教育,开展调研活动;深刻对照检查,认真开展批评;制定整改方案,推进建章立制等四个方面着力开展教育实践活动,坚持教育实践活动与中心工作“两手抓、两促进”,取得了明显成效,提高了思想认识,加强了作风建设,促进了中心工作,解决了实际问题。

报告指出,教育实践活动为学院全体党员干部提供了一次全面、系统、深入地学习、实践党的群众路线的难得机遇。通过教育实践活动,学院领导班子和全院党员干部牢固树立宗旨意识和群众观念,以强烈的政治责任感和求真务实的作风,积极投身教育实践活动和推动学院各项工作,高标准、高质量完成各项任务,切实解决实际问题,思想认识得到深化,“四风”问题得到纠正,作风建设得到明显加强,学院党的建设、人才培养、科学研究和国际交流等各方面工作得到了很好的促进,取得可喜成绩。特别是立足学院实际,结合师生意见,解决了一些制约学院发展和师生意见集中的突出问题,建立健全了规章制度,教育实践活动取得了实实在在的成效。

报告强调,通过教育实践活动,学院党委深刻体会到,必须坚持党要管党、从严治党,旗帜鲜明地加强党员干部作风建设;必须坚持围绕中心抓党建,实实在在地推进学院工作和建设发展;必须牢记群众利益无小事,通过为师生解决实际问题彰显党的宗旨、增强和谐凝聚。今后一段时期,还要集中精力做好以下两方面的工作:一是求真务实,确保把整改措施落到实处。学院领导班子要切实履行责任,统筹谋划重点,合理安排进度,细化任务分解,精心组织实施,及时协调解决实施过程中出现的问题,保证整改工作稳步推进、整改目标按期实现,务求整改落实工作取得扎扎实实的成效。二是固化有效做法,形成长效机制。将建章立制贯穿于学院工作的各个方面,将有效做法和措施固化下来,形成切实可行的工作制度,不断推进学院各项工作的科学化、规范化。

会议最后,与会代表对学院党的群众路线教育实践活动开展情况进行了满意度测评。