【群众路线教育实践】计通本12级第一党支部举行“放眼未来,筑梦明天”座谈会

来源:  日期:2013-11-04  点击量:

11月3日晚,计通本12级第一党支部“放眼未来,筑梦明天”群众路线教育座谈会于机电楼601会议室顺利召开。部分大四、研究生优秀学生代表和本12、13级党支部成员参加座谈会。座谈会密切结合学生群体最关注的大学生涯规划问题,由优秀学长学姐为低年级学生解疑答惑,指明方向。

前研会主席王雨翔、"七彩贝壳"创业团队负责人孟勇、中科院保研王禹、“2+2”工保翟文洁、前院学生会外联主席董阳雪,分别就求职、创业、保研、工保、留学等方面与大家进行近距离交流,为我们树立一个可供学习的榜样,带领与会成员探讨如何为“走向大学第N步”做好准备。王雨翔就自身经历联系实际告诫大家“未来自己真正想要什么?”;王禹则结合自己的科学竞赛经历为大家答疑解惑并介绍了超越学霸的方法;孟勇用自己的创业经历鼓励大家一定要在自己的大学为自己的母校回报些什么;而两位女生翟文洁与董阳雪更是以知心姐姐的方式,告诉大家他们的所知所感。

讲解过后,与会成员各抒己见,积极响应并提出自己心中的疑问;而优秀学长学姐同样不厌其烦,积极将自己所知所懂传授给学弟学妹们,并希望他们珍惜宝贵的大学生活,鼓励他们坚定理想信念,勤奋学习。

会后,12级党支部成员与13级预备党员们进行了交谈,交换了活动举行经验、如何更好的建设支部等内容。13级预备党员们表示颇受启发。本次座谈会学习榜样,传递经验为目的,希望与会低年级同学都能在自己的大学中找到一个可供效仿的标杆,“走好大学第N步”。

历时两个小时的讲座令在场的党员同志们受益匪浅,能同时邀请到这么多优秀的同学以面对面交流的形式,给低年级学生做大学生涯规划经验分享,是一次非常难得的学习机会,同时本次活动中学长们的优秀经验也成为了他们继续开启崭新大学生活的金钥匙,更会成为他们今后指引前进方向的指路明灯。