【群众路线教育实践】我院举行党的群众路线教育实践活动动员大会

来源:  日期:2013-11-04  点击量:

8月19日下午,计算机与通信工程学院在信息楼1104B会议室召开党的群众路线教育实践活动动员大会,教育实践活动指导组第一组组长李宝林出席会议并讲话,指导组成员何柏芝、凃纪明、邵俊恺和计算机与通信工程学院领导班子成员、各党支部书记、党员及群众代表50余人参加会议。

计通学院党的群众路线教育实践动员会会场

会上,学院党委书记黄武南结合群众路线教育实践活动的目标任务与学院发展工作实际,做了题为《加强作风建设,汇聚师生智慧,推进学院内涵发展》的动员报告,从“充分认识开展教育实践活动的重要意义,切实增强自觉性和责任感”、“准确把握开展党的群众路线教育实践活动的指导思想、总体要求和目标任务”、“ 严格按照学校党委的要求和部署,高质量完成教育实践活动各阶段的任务”和“加强领导,求真务实,确保教育实践活动取得实效”四部分就计通学院教育实践活动实施的重要意义、总体要求、工作原则、活动安排等内容进行了详细介绍和部署。

黄书记重点解读了计通学院学习实践活动实施方案,要求学院教育实践活动始终坚持围绕中心、服务大局,坚持“强化作风建设”、“突出求实特色”、“密切联系群众”和“正面教育为主”的工作原则,把加强作风建设放在突出位置,着力调研解决学院基层党组织和党员队伍作风建设方面存在的突出问题、制约学院、学科发展的重点难点问题和师生群众反映强烈的突出问题,着力提高党组织和党员、干部在新形势下引领学院事业发展和做好群众工作的能力,着力凝聚广大师生群众的智慧力量推进学科建设、提高教育质量和管理服务水平,为推进学院内涵发展打下坚实基础,形成发展合力。计通学院要通过做到“把握一条主线,加强党员先进性教育“、“紧扣一个主要任务,凝聚发展智慧与力量”、“围绕一个总体要求,重点解决突出问题“、“明确一个关键目标,形成长效机制”、“秉承一个特色,促进学院内涵发展”等“五个坚持”,努力实现“打造为民务实清廉的干部队伍、破解重点难点问题、推动学校内涵发展、让师生群众广泛受益”的目标,为实现高等教育的强国梦和科学发展的北科梦提供坚强保证。

黄武南书记作学习实践活动动员报告

听完学院部署后,教育实践活动指导组李宝林组长作了重要讲话,充分肯定了计通学院教育实践活动的实施方案,并强调各级党员干部要认真领会掌握好中央精神,充分认识教育实践活动的重要意义,坚持把握“为民、务实、清廉”的活动主线,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,突出作风建设,坚持领导带头,不虚,不空,不偏,不走过场,取得实效。

教育实践活动指导组李宝林组长讲话

通过动员大会,增强了党员干部对党的群众路线教育实践活动的理解,明确了下一步深入开展学习实践活动的步调节奏。接下来,计通学院将切实把深入学习、提高认识贯穿始终,把解决问题、完善制度贯穿始终,把依靠群众、发扬民主贯穿始终,要求学院领导班子、教工和学生党支部结合工作和学习,深入开展相关教育实践活动,深化全院师生对党的群众路线丰富内涵的认识,真正将群众观转化为学院的发展观并把活动的效果落到实处。