【群众路线教育实践】计通学院领导班子集中学习研讨党的群众路线教育实践活动

来源:  日期:2013-08-27  点击量:

8月27日上午,计算机与通信工程学院党政领导班子在信息楼601会议室就党的群众路线教育实践活动进行集中学习研讨,校教育实践活动指导组第一组成员凃纪明老师参加研讨,院党委书记黄武南主持会议。

与会人员首先观看了中央党校党建教研部教授、博士生导师高新民教授关于《在解决当前的主要问题中坚持为民务实清廉的价值观》的专题讲座录像。讲座中,高新民教授用具体案例列举了目前党内存在的一些问题和突出矛盾,并指出要解决当今存在的一系列社会矛盾,关键要坚持为民务实清廉,坚持从群众来到群众中去。

观看完讲座录像后,黄武南书记再次强调了开展党的群众路线教育实践活动的重要性和紧迫性,并呼吁班子成员从自身做起,结合各自的分管工作,认真搞好群众路线教育实践的相关活动,充分调研并切实解决涉及广大师生利益的突出问题,凝聚全院师生的智慧和力量推动学院的建设和发展。黄书记分析了目前学院班子在四风方面的突出问题,要求班子成员在教育实践活动期间务必对相关问题进行整改。

各位班子成员分别结合分管工作,从实际出发,分析探讨了学校、学院在学科建设、人才引进、经费管理等工作中存在的现实问题,并提出了解决意见。

通过此次集中学习研讨,计通学院领导班子成员对于党的群众路线教育实践活动的理解更加深刻,下一阶段,学院将根据安排,进一步推进教育实践活动的开展。