【群众路线教育实践】校领导罗维东、张欣欣、权良柱带队调研走访计算机与通信工程学院

来源:  日期:2013-08-29  点击量:

8月28日下午,校党委书记罗维东、校长张欣欣、副校长权良柱及相关机关部处负责人一行11人赴计算机与通信工程学院开展党的群众路线教育实践活动调研并听取学院学科建设情况汇报,学院领导班子成员、学科负责人、教师代表22人参加调研会。副校长权良柱主持会议。

校领导走访计通学院调研会现场

计算机与通信工程学院院长隆克平向学校领导介绍了计算机科学与技术、软件工程和通信工程三个学科的发展现状和建设目标。结合上次学科评估的结果,详细分析了三个学科目前存在的问题,找到了与目标院校之间存在的差距,制定了详细的建设目标,并拟定了切实可行的建设方案。

隆克平院长介绍学科发展建设情况

会上,罗书记、张校长和权校长对计通学院的学科建设大讨论工作给予了充分的肯定。罗书记指出,计通学院的三个学科在建设发展过程中,要坚持有所为有所不为,重点突破,逐渐形成自身特色,并加强与学校传统优势学科的结合。张校长提出,在国家大力发展信息产业的背景下,计通学院要把握难得的历史发展机遇,争取将三个学科建设成为学校新的特色优势学科。权校长认为,学院对于三个学科现状的分析十分清楚,制定的目标和措施也很明确,下一步要抓紧落实。

罗维东书记讲话

张欣欣校长讲话

权良柱副校长主持会议并讲话

随后,学院领导班子、系所负责人和教师代表,结合“四风”问题在学校工作中的具体表现,围绕完善校领导联系基层的工作机制、人事考核制度、人才引进政策、学校资源分配等问题,展开了热烈的讨论,学校领导认真听取了大家的意见,表示将逐步完善相关规章制度,进一步推动学校和学院的科学发展。