【迎新季】2013级新生顺利入校报到

来源:  日期:2013-08-30  点击量:

8月28日,一场秋雨送走了京城的闷热,学院路的满井村用初秋的爽朗迎来了北京科技大学2013级新生。

今年的迎新工作首次安排在体育馆进行,计算机与通信工程学院的迎新人员一早就集合在科大体育馆上开始布置迎新场地,准备着为即将到来的新生提供帮助。洋溢着青春活力的师兄师姐统一着装,形成了一道美丽又温馨的风景线。

统一着装的迎新志愿者形成一道美丽又温馨的风景线

28日中午,学院迎新工作正式开始。新生与家长们纷纷到学院迎新现场报到,整个现场呈现出流水线作业,报到流程简单、快捷、高效。我院的工作人员热情的给予新生引导,让新生们顺利有秩序地完成报到工作,同时我院为家长们安排了休息区域,让家长可以在休息的同时充分了解学院的发展概况、教学成果以及辅导员介绍。

张欣欣校长查看我院迎新工作

独自来校报到的新生

提前入校报到的2013级国防生

在为期一天半的迎新期间,校长张欣欣、校党委副书记谢辉、副校长谢建新和学院院长隆克平、党委书记黄武南等领导先后来到我院迎新地点,看望新生同学,并慰问辛勤工作的辅导员和志愿者同学们,对我院迎新工作表示了充分的肯定。

座无虚席的家长会现场

29日下午,计通学院2013级本科新生家长会在机电信息楼201召开。院长隆克平、党委书记黄武南、副院长王建萍、各系知名教授代表出席并回答家长们关心的相关问题。学院本2013级辅导员和200余名新生家长参加家长会。活动由副院长兼党委副书记苏栋主持。

隆克平院长回答家长关心的问题

家长会开始,副院长王建萍向各位家长详细介绍学校的发展史,学院的基本状况、发展与特色。王院长展示了我院的本科相关的学科专业、师资队伍和毕业生去向,重点讲述了我院对人才的大力培养,结合现代社会的发展、科技的创新与国家信息强国的重视,要培养出社会的精英骨干和顶尖人才。王院长指出,随着国家建设信息强国目标的确立和新兴信息技术向纵深化发展,必将为我计通学院的发展和培养信息技术创新拔尖人才提供更加广阔的前景和发展机遇。学院将竭尽全力与家长们一起,共同配合,把我们的学生培养成为适应国家战略需求和信息产业需要的IT行业精英和技术骨干。

随后,家长会进入家长问答环节。家长们纷纷提出了自己最关心的问题,包括对各专业的深造发展,学生毕业后的就业方向,学生当前的学习问题等多个方面。学院领导和教授们就家长们关心的问题作了热情细致的解答,为家长解开心中疑惑,加强了学校与家长之间的相互了解与信任。

家长会结束,家长们觉得新生家长会开展的很有特色,既有学校、学院的全面的介绍,更有家长与教授的直接交流,让家长们能充分了解我校、我院,放心的让孩子在象牙塔内学习与成长。家长会能增进学校与家长之间的交流与合作,通过学校与家长的共同努力,将学生培养成为国家计算机与通信技术领域的栋梁之才。

张跃副校长看望我院2013级新生

学院领导看望2013级新生

29日晚,学校领导去学生宿舍看望了刚刚入住的新生。校党委书记罗维东、副校长张跃和院长隆克平、院党委书记黄武南、副书记兼副院长苏栋等领导及辅导员老师来到宿舍,看望并了解新生对学校环境的适应情况。交流中,领导们寄语新生们在大学珍惜时光,自强不息,追求卓越,把自己培养成社会需要的人才,让自己的大学时光充实有收获!

青涩的新生们稍显紧张,但还是非常珍惜这样难得的近距离交流机会。大家都非常积极地与领导和老师们交流自己的想法和自己对大学的认识,现场欢声笑语不断。师生之间其乐融融,亲情般的关怀和温馨沁入每位同学心中。新生们对学院领导的到来感到非常欣慰,备受鼓舞。纷纷表示要好好学习,不辜负各位老师的殷切希望。

31日,新生们参加完学校开学典礼将开赴怀柔军训基地开展为期两周的军训,我们期待同学们的凯旋而归,开启大学新生活!