【喜报】我校学子在第六届全国大学生信息安全竞赛中喜获佳绩

来源:  日期:2013-09-04  点击量:

暑假期间,2013年第六届全国大学生信息安全竞赛在四川大学落下帷幕。我校学子首次入围该项竞赛决赛并喜获全国二等奖。在我校计通学院软件工程系的组织宣传下,今年我校共有5支团队报名参赛。其中,由我校计通学院三名学生和数理学院一名学生组成的ASDL队,在陈红松老师的指导下,设计完成了参赛作品《a基于DCT域的分类乐种隐写及隐写分析对抗平台》,作品得到大赛评委们的高度评价,顺利入围决赛,并最终荣获全国二等奖。

我校ASDL队队员(从左到右:余乾圆、程彤、谭民、王禹)

据悉,本届全国大学生信息安全竞赛由教育部高等学校信息安全类专业教学指导委员会主办,四川大学承办,共有来自全国101所高校(包括浙江大学、上海交通大学、同济大学、武汉大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、北京科技大学等)的603支队伍报名参加,为该项赛事历史上规模最大的一届。经过初赛的激烈角逐,130余件作品入围决赛。最终,经过决赛评比,共选出一等奖20项、二等奖35项、三等奖60项。

大赛颁奖典礼现场

该项竞赛旨在培养、选拔、推荐优秀信息安全专业人才创造条件,促进高等学校信息安全学科课程体系、教学内容和方法的改革,培养学生的创新意识与团队合作精神,普及信息安全知识。