我校当选为北京物联网研究会主席单位

来源:  日期:2013-06-11  点击量:

6月9日下午,北京物联网研究会成立大会在我校学术报告厅成功召开,北京物联网研究会由我校物联网与电子信息工程系系主任王志良教授牵头创立,经过大会选举,王志良教授当选为北京物联网研究会理事长。北京市科协副主席田文、北京市科协技术协会学会部副部长王晖等嘉宾和我校科学研究与发展部、计算机与通信工程学院有关负责人出席大会。

北京市物联网研究会第一届会员代表大会成功召开

北京市科协副主席田文同志讲话

王志良教授介绍北京市物联网研究会组建情况

与会人员合影

早在2012年5月,由王志良教授发起成立了北京物联网研究会筹备小组,在北京市科协和市民政局的指导下,研究修改章程草案、广泛进行企事业单位调研、发展个人会员98名和团体会员22家,先后召开6次临时筹备工作会议并完成各项申报文件、登记申请等工作。2013年初向北京市科学技术协会递交了《成立北京物联网研究会的申请报告》,并向北京市民政局社团登记处进行了咨询。3月6日,北京市科学技术协会下发了《关于同意筹备成立北京物联网研究会的批复》,4月27日,北京市民政局下发了《关于同意筹备成立北京物联网研究会的行政许可决定书》。政府批文下来后,成立筹备工作组,并在我校召开了4次筹备会议,修定了《北京物联网研究会章程(草案)》、《北京物联网研究会第一届会员代表大会选举办法》、《北京物联网研究会会费收取管理办法》、《北京物联网研究会第一届理事会推荐人选》、《北京物联网研究会第一届监事会推荐人选》等一系列规章制度,为北京市物联网研究会的成立打下了坚实基础。

近几年来,物联网作为新一代信息技术的主要内容和智慧城市的支撑技术,得到中央、北京市和社会产学研用各界的共同关注和大力支持,北京物联网研究会的组建必将在推动物联网技术健康发展进程中发挥积极作用。