学院召开学科建设大讨论工作研讨会

来源:  日期:2013-06-25  点击量:

为了进一步加强学院学科建设整体水平,协调学院各学科全面发展,我院积极响应学校《关于开展学科建设大讨论的通知》要求,于6月25日上午在机电楼601会议室召开了计算机与通信工程学院学科建设大讨论工作研讨会,黄武南书记主持会议,隆克平院长做工作部署,学院学科建设大讨论工作领导小组及工作小组全体成员参会。

隆克平院长根据学校的文件要求结合我院各学科的现状做工作部署,要求各学科从人才引进、基地建设、科学研究、人才培养、学术交流等各方面分析学科现状,找准各学科在全国同类学科中的地位、优劣势,明确各分项的发展目标,制定发展对策与措施。

黄武南书记用“三找——找问题、找目标、找办法”概括本次学科大讨论工作,指出各学科首先要盘清家底、了解现状,之后确定学科发展目标、确定赶超目标,在此基础上制定切实有效的学科建设方案。

张晓彤副院长具体介绍学院此次学科建设大讨论的工作计划及时间安排,要求各学科认真落实执行。

之后与会的教授和老师们热烈讨论,积极进言献策,在目前各学科发展存在的问题、建设的目标等方面达成共识。接下来,学院各学科、系所将发动所有教师参与到学科建设大讨论中来,明确自己学科建设和发展的定位和目标,并制定具体的建设方案。