【喜报】计通学子在第52届校运动会上喜获佳绩

来源:  日期:2013-05-13  点击量:

5月11日8点30分,北京科技大学第52届学生田径暨趣味项目运动会在大操场拉开帷幕。北京科技大学校长张欣欣、党委副书记谢辉、副校长权良柱、副校长王维才,以及各部处、各学院领导出席了本次运动会开幕式。我院党委书记黄武南、院长助理苏栋代表学院出席开幕式。我院运动员英勇奋战,赛出风采、赛出水平,喜获“体质测试比赛第一名”、“田径甲组团体亚军”、“开幕式团体操表演三等奖”等佳绩。

开幕式上,“贝壳看计通,山高我为峰”由我院60名学生组成的运动员方阵用响亮整齐的口号,喊出了计通学子“勇于挑战、顽强拼搏”的自信与骄傲,展现了蓬勃向上的精神面貌。天津学院带来了精彩绝伦的舞龙表演,而由各学院数百名学子共同演绎的团体操表演更是带给观众们十足的震撼。

精彩的开幕式让同学们应接不暇,而后开始的精彩比赛更是让同学们大声尖叫,为之喝彩。从我院观众席传出的欢呼声反映了计通学子强大的气势与实力,同学们的情绪完全被运动员们的拼搏精神调动了起来。

计通学子发扬顽强拼搏、奋勇争先的精神,赢得了多项荣誉。在团体项目中,计通学子相互协作,勇夺体质测试比赛全校第一名、田径比赛团体亚军、团体操表演三等奖。由莫思雨、费强、韩一平、薛崇四人组成的接力队在男子甲组4*100米比赛中勇夺第二名;在4*400接力赛、旋风跑等其他团体比赛中也取得了不俗成绩。在个人项目中,梁晨获女子甲组400米第一名,王卫新获单摇比赛第一名,徐国琦、刘豪、皇俊超等十多位同学在其它个人项目也取得了骄人成绩。

通过本次运动会,计通学子以顽强的毅力和坚持不懈的精神充分展示了自己的青春风采。相信计通学子会将运动场上拼搏进取、永不言败的精神投入到今后的学习和工作当中,再创佳绩!