学院首届“计通之窗”网页设计大赛第一期培训顺利举行

来源:  日期:2013-05-13  点击量:

5月8日晚7时,学院首届“计通之窗”网页设计大赛第一期培训在机电楼203举办,50余名同学听取了培训。本次大赛旨在让同学们开阔视野,掌握技能,学以致用,同时也为改进学院网站提供创意及方案。

前期报名中,共40多名同学报名参赛,覆盖学院绝大多数班级。本次培训邀请“秋波网”创业团队中来自艺术设计专业的杨畅学长亲临讲授。在学长的精彩讲解中,到场同学展现了浓厚的热情。

第一期培训的内容主要涉及网站的设计方面,第二期培训内容将会是代码方面。杨畅学长对网页设计的几大要素—颜色、版面、图像、文字、纹理方面做了细致地讲解。此外,杨畅学长还耐心地解答了同学们提出的各种疑问,现场交流气氛热烈。

通过本次培训,同学们了解了网页设计的基本常识及设计技巧,提升了对网页设计的兴趣。随着比赛的日益临近,相信同学们会在准备及比赛的过程中,收获专业技能和实践能力。最后,预祝同学们在本次比赛中取得优异的成绩。