我院学生互联网自主创业项目——秋菠网正式上线

来源:  日期:2012-10-08  点击量:

9月28日16时30分,我院本科生互联网自主创业项目——秋菠网发布会在学术报告厅举行。秋菠网拉开自己神秘的面纱,正式上线。北京科技大学党委宣传部部长章东辉、计算机与通信工程学院党委书记黄武南、副院长张晓彤出席发布会。

发布会开始,一段精彩视频展示了秋菠网一路走来的成长历程,以及在摸索前进中取得的一些阶段性成果,在场师生共同感受了秋菠网创业的艰辛与神奇。

随后,章东辉部长和张晓彤副院长分别上台致辞。章部长对秋菠网给予了很高的评价,指出这是我校学生结合所学专业自主创业的有效尝试与突破。同时他还现身说法讲述了自己在使用秋菠网时的一些故事,分享了自己的感受和体会。章部长还用质朴的话语生动诠释了秋菠网的价值和意义,提升了秋菠网整个创业团队的信心。

张晓彤副院长介绍了自己与秋菠网负责人,我院2009级计算机科学与技术专业本科生陈威同学的师生故事,以及学校和学院对学生自主创业的支持鼓励政策,对秋菠网如今取得的进展和成果给予了赞许。他勉励更多的同学能够像秋菠网创业团队那样,利用专业所学进行自主创业,为社会做出自己的贡献。

接下来,秋菠网负责人陈威同学详尽地介绍了秋菠网的发展背景、秋菠理念、秋菠玩法等等。他风趣幽默、生动激情的讲解带领大家走入秋菠网的世界,让大家对秋菠网有了更多的了解和认识。

秋菠网还邀请网站的活跃用户、北京科技大学博士生彭鹏和张娜讲述了自己的用户体验,同时提出自己在使用秋菠网中遇到的问题和想法建议,在思维碰撞中交流探讨,为秋菠网日后的发展和升级提供新的思路。

最后,秋菠网还将2012年9月28日这天定为秋菠网的诞生之日,邀请现场同天过生日的同学同贺诞辰,发布会气氛被推向高潮。欢乐与惊喜,正是秋菠网想要带给大家的,也是秋菠网的根本理念。在笑声掌声中,秋菠网北科大发布会圆满落幕。我们对秋菠网的明天充满信心,让我们一起来共同见证秋菠网的精彩!

秋菠网(http://iqiubo.com),是我院2009级计算机专业本科生陈威同学带领的创业团队发起的互联网创业项目,由学院索思科技协会项目孵化形成,是一个强调线下关系的校园社交网络。该项目以超过200万人民币的估值获得15万元人民币的现金投资。这是我院本科生互联网创业实践中的首例,更是我校学生互联网创业实践的首例,学院高度重视,为团队提供了固定的工作场地和相关指导,希望这一创业项目能够取得长足发展,进而带动学院学生整体创新创业意识的提升,更好地服务学院的人才培养工作。