IT沙龙,你的知识超市

来源:  日期:2012-10-29  点击量:

2012年10月25日晚19:00,计算机与通信工程学院研究生知识分享系列活动——“IT沙龙,你的知识超市”在机电信息楼415拉开帷幕。计通学院研究生工作组组长孙佳佳老师出席活动并宣布计通学院研究生知识分享活动开幕。计通学院研究生及部分本科生积极参加了此次系列讲座。

“IT沙龙——你的知识超市”知识分享活动以巩固专业知识,开拓研究视野,增进技术交流,强化学风建设为目标,分为“学术类”、“技术类”、“求职类”知识分享三大系列活动,旨在邀请在学术研究、专业技能、社会求职方面有经验的过来人通过讲座、访谈等活动,与学生交流知识,分享经验,为在校研究生今后的学习科研及就业工作提供指导和帮助。

首场讲座邀请到计算机科学与技术专业2011级硕士李治同学主讲。李治同学自入校以来,先后参加学校软件开发大赛、全国软件人才开发大赛、微软创新杯比赛、“中兴捧月”杯软件开发大赛等多种计算机技能大赛,并获得多次奖励。整场讲座气氛热烈,李治同学以“善践者,行”为主题,带大家一起分享了计算机语言学习心得及在校学生对将来职业发展方向的思考等。活动还设置了有奖问答、现场抽奖、短信提问等环节,充分调动了在场同学的学习热情,现场气氛高潮迭起。同时,本次IT沙龙活动也开通了人人网线上活动,针对讲座进行计算机语言类的题目的问答,鼓励大家一同探索学习中的问题。

本次活动的开展顺利开启了“IT沙龙——你的知识超市”系列活动。通过与学长、过来人的近距离交流,广大计通学子进一步开阔了视野,领略了计算机语言的科学之美。同时,该项活动作为学院学风建设的一项重要活动,为学生未来职业发展规划提供了指引和向导,深受学生好评。