“甲骨文(北京科技大学)教育中心”创新型人才培养模式研讨会顺利召开

来源:  日期:2012-10-29  点击量:

2012年10月24日,下午14时30分,“甲骨文(北京科技大学)教育中心”创新型人才培养模式研讨会在北京科技大学办公楼305会议室召开。甲骨文(Oracle)大学全球副总裁Mr Robert Green,亚太区副总裁Mr Damien Carey,北亚区总经理吴绍山,职业教育项目中国区总经理叶洋等一行四人来我校交流座谈。我校副校长张欣欣会见了来访客人,并出席研讨会。陪同会见的还有教务处处长薛庆国、副处长尚新生,网络中心主任杨德斌、计算机与通信工程学院院长隆克平、副院长张晓彤、党委副书记于洋。本次会议由张晓彤副院长主持。

研讨会上,张欣欣副校长首先向甲骨文(Oracle)大学代表介绍了我校的发展历程,随后又简要介绍了北京科技大学计算机相关专业的发展方针和战略。张欣欣副校长表示,希望借助与甲骨文(Oracle)大学的良好合作,发挥学校主导作用,不断优化校企合作的政策环境,建立校企合作的长效机制,他也希望通过合作,推动学校教学模式改革,有效弥补教学内容与行业实际应用之间的差距,为学校培养出IT行业精英人才。

甲骨文(Oracle)大学全球副总裁Mr Robert Green表达了对北京科技大学热情接待的感谢之情,并详细介绍了甲骨文(Oracle)大学的发展历程以及今后的发展目标。随后,亚太区副总裁Mr Damien Carey也为大家详细的介绍了甲骨文(Oracle)大学的现有培训形式,并希望通过甲骨文(Oracle)大学提供的在线培训来辅助学校教学,真正实现校企教学相辅的合作模式。

此次研讨会,进一步推动了校企间的合作与交流,也为我校创新学生培养模式开拓了思路,为校企合作实现双赢创造了有利条件。