我院学生代表参加“移动互联网创业分享会”

来源:  日期:2012-11-05  点击量:

11月2日下午14时,全国大学生创业教育实习基地“移动互联网创业分享会”在中国教育电视台(亦庄)高校创意总部基地举办。我院组织40名学生代表参加了本次创业分享会。此外,还有包括清华大学、北京邮电大学、中国地质大学的100余名学生参加。

此次分享会旨在汇聚移动互联网行业的优秀创业者,与大学生们分享创业经验,交流创业心得,让更多心怀创业梦想的年轻人实现自我价值,促进就业,树立榜样,带动更多的人走上创业之路。出席本次活动的嘉宾为:V电影创始人尹兴良、东方爱智 CEO 曾永红、前新浪微博高级产品经理王明功、师兄帮帮忙创始人申磊、安卓越 CEO 周海林。

嘉宾们或是刚刚毕业不到三年,或是在互联网行业摸爬滚打多年,他们中有的来自如清华等名校,也有的出自不知名大学,但他们有一个共同点:对于移动互联网事业的热爱。他们从刚刚入行到组建团队,从寻找投资到扩展企业等等,讲述了自己创业背后的酸甜苦辣。

五位嘉宾各自介绍完创业历程之后,现场还进行了嘉宾辩论赛,就“大学生是否可以没有毕业就开始创业”,“名校毕业的学生是否更容易创业”等话题展开了激烈辩论。嘉宾们各抒己见,娓娓道来,赢得了现场同学的阵阵掌声。另外,现场还设有提问和抽奖环节。

通过参加本次分享会,同学们了解到了当今移动互联网行业的发展趋势,提升了对自己所学专业的学习兴趣,听取了嘉宾们在创业时的经验和创业过程中遇到的问题,对创业有了一个更深入的了解和认识。期待越来越多的拥有创业梦想的大学生以这些嘉宾为榜样,努力奋斗,从而实现自己的人生价值。