军学共谱主旋律,演绎红色新乐章

来源:  日期:2012-09-12  点击量:

为喜迎建国六十三周年,增强学生党员的国防意识、责任意识,以良好的精神面貌迎接党的十八大,2012年9月9日,北京科技大学计通研11级第一党支部的十余名师生代表与中国人民解放军某驻京部队的官兵们共同开展了红色“1+1”的军学共建活动。

上午10点支部成员到达部队,受到了官兵们的热烈欢迎。在部队指导员的带领下,支部成员观看了部队的所史馆,深入了解了该部队的发展历程和军队现代化通信测量技术不断进步的美好前景。该部队承担着我国航天测控通信总体规划设计和应用技术研究任务,自成立以来,完成了以“150工程”、“三抓任务”、“921工程”、“863计划”、“绕月探测工程”等多个重大科研试验任务。部队的光辉历程让同学们倍受鼓舞,大家纷纷表示将刻苦钻研,专心学术,为国家的通信事业贡献自己的力量。

随后,支部成员在部队官兵的带领下参观了部队的内务建设及各种文化设施,深入体验军营生活,并与部队官兵开展了激烈的篮球友谊赛。部队严明的作风、昂扬的斗志激励着每个支部成员。最后,部队指导员向我们捐赠了部队文化系列从书,支部成员将认真研读,在日常的科研、工作中学习和实践严谨、踏实、奉献、创新的军队精神。

通过这次参访联谊活动,拉近了研究生党员与驻京部队的距离,加深了彼此间的了解和友谊,增进了学生对军队建设的认识,培养了学生们的国防理念和爱国情怀,激励我们学生党员认真学习部队官兵艰苦奋斗、奋发图强的优秀品质,为祖国的长期繁荣和稳定发展而努力学习、做出贡献。