我院举办第六届中国大学生物联网创新创业大赛北科大赛区预答辩

来源:  日期:2012-09-13  点击量:

9月10日12时30分,第六届中国大学生物联网创新创业大赛北科大赛区预答辩在机电信息楼601会议室举行。答辩会旨在加强对我院入围北京市赛区的9支团队的指导,使其做好参加北京赛区决赛答辩的准备,争取更为优异的成绩。我院物联网与电子工程系党支部书记兼副主任石志国老师、物联网与电子工程系王新平老师、高等工程师学院白艳茹老师担任评委,答辩会由学院团委书记蒋灵斌老师主持。

答辩会上,主持人介绍了我校组织本次物联网大赛的情况,并对本次答辩会的流程和评审规则等进行了说明。答辩会流程与物联网大赛北京赛区决赛流程基本相似,各团队有5分钟的作品展示(包括ppt展示及实物演示),然后由评委老师现场提问5分钟。

答辩过程中,各团队准备较为充分,负责人依次对作品的设计思路、完成过程与主要成果、作品的创新点与实际应用价值等内容进行了介绍,并以幻灯片的形式进行了生动展示,很多团队还进行了实物的现场操作与演示。各位老师对选手作品在技术完善、作品创新、市场应用推广,以及现场展示技巧等方面提出了宝贵意见和建议,让选手们受益匪浅。

评委点评环节

学生展示环节

本次答辩会上,许多参赛创新作品获得了评委老师的高度评价,如“星语心愿”音乐盒、“I Control”智能风扇、“汽车酒精测试仪”、“智能药盒”等。第六届中国大学生物联网大赛北京赛区决赛将于9月16日在我校经济管理学院的313报告厅举行,欢迎广大同学前往观摩。我们预祝北京科技大学的选手们在比赛中取得优异的成绩!