索思科技协会与校智能车队联合开展智能车竞赛讲座

来源:  日期:2012-09-19  点击量:

9月14日晚18点,索思科技协会邀请校智能车队专门为我院同学开展了智能车竞赛讲座,讲座在高工楼302教室举行。本次讲座旨在让更多同学了解智能车的相关技术知识,提升专业学习兴趣,同时为参加第六届智能车校内赛的同学答疑解惑。多名智能车校队成员上台讲解,并现场展示了智能车实物。

会上,首先智能车队成员介绍了校智能车队在历届智能车比赛中获得的优异成绩,这让台下同学倍感兴奋。随后校队贺亮亮学长为同学们讲解了电磁组、摄像头组、光电组、创意组四个组别的各自特点和比赛机制。他不仅用幻灯片和视频做了深入浅出的原理解释,更是拿出智能车实物向同学们展示和介绍。他告诉同学们做好智能车最重要的一点是对生活的热情和对智能车的热爱,这让同学们信心倍增。之后,他还对我校第六届智能车校内赛进行了系统的说明,介绍了比赛报名方式、日程安排及注意事项等,并鼓励同学们积极登陆我校智能车论坛和网站(www.ustbsmartcar.org)交流分享。

最后阶段,主讲嘉宾和在场同学进行了互动,解答了同学们提出的智能车相关问题,场面十分热烈。了解到有的同学已经为自己之后的智能车项目选好了组别,做好了准备。这次讲座加强了同学们对智能车竞赛及技术知识的了解,消除了相关疑惑。索思科技协会还将在9月21日举办电脑鼠竞赛讲座,希望同学们多多关注和参与。