我院12级新生“阳光早操”活动顺利开展

来源:  日期:2012-09-20  点击量:

“一年之计在于春,一日之计在于晨”。自9月17日开始,在学院团委、学生会和新生辅导员的精心组织下,我院12级新生“阳光早操”活动顺利开展。早操活动旨在培养新生良好的生活学习作息,增强同学们的身体素质,加深班级同学的沟通交流,同时促进新生优良学风的形成。

我院团委、学生会在校团委指导下,为丰富大一新生的早操内容,设计了跳大绳比赛、素质拓展、主题教育等形式多样的活动,并且每两周根据出勤情况、活动表现评选出“流动红旗”班集体,培养同学们的班级归属感和凝聚力,让同学们在积极参与身体锻炼的同时,智慧与体力相容,沉思与成长并行。

期间,校学生会与研究生会于9月18日举办了北京科技大学“以史为鉴、面向未来”主题教育活动,深刻的主题、庄严的宣誓引发了同学们深刻的思考,增强了同学们用实际行动报效祖国的意识和信心。蒋灵斌老师向学院新生进行了“阳光早操”动员,阐明了早操的目的意义,强调了出操纪律,并希望同学们发挥创造力,各班级设计出有特色、受欢迎的活动来。