我院举行本科2011级暑期社会实践团队答辩会

来源:  日期:2012-09-25  点击量:

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”9月19日晚七时,计算机与通信工程学院2011级暑期社会实践团队答辩会第一场在机电信息楼203教室举行。学院党委副书记于洋、校团委副书记马聪、学院团委书记蒋灵斌及土环学院11级辅导员闫文鑫出席并担任评委,我院16支暑期实践团队参加了答辩。

本次答辩共分两个环节,分别是4分钟团队展示和1分钟评委提问。主持人首先简单介绍了我院暑期实践概况、答辩会注意事项和实践成绩组成。随后,我院16支实践团队依次上台进行展示。各实践团队各显神通,通过PPT、视频、海报等形式,在5分钟内较好地展示了实践过程及实践成果、结论等。其中,“一米阳光,支教援助”实践团队长孙益超用一段精彩的视频展示了他们到甘肃藏区小学支教的具体情景,获得在场师生的广泛好评;“走进大凉山,温暖上学路”实践团展示了实践过程中他们与山民们建立的深厚友谊,以及大凉山民对实践团队成员的依依不舍和感激之情。其他团队也分别展示了自己的风采,赢得了在场观众的阵阵掌声。

在评委提问环节,评委老师与同学们就实践中存在的问题进行了沟通交流。评委老师指出,社会实践不是一个终点,而是一个起点。他们希望参加社会实践的队员们能够继续努力,不断探索,真正地接触社会,了解社会,将自己所学的知识应用于社会。

据悉,今年暑期我院共有31支实践团队300多人开展了社会实践活动,内容涉及社会调查、志愿服务、支教支农、文艺演出、寻访校友等方面,展示了我院学子积极向上的良好风貌和严谨求实的学习态度。社会实践活动给生活在象牙塔中的大学生们提供了广泛接触社会的机会,让年轻的思想碰撞出新的火花。只有到实践中去,到社会中去,把个人的命运同社会、同国家的命运联系起来,才是青年成长成才的正确之路。我院暑期社会实践团队答辩会第二场将于9月25日晚七点在机电信息楼203教室举行。