索思科技协会与校电脑鼠队举办电脑鼠竞赛交流讲座

来源:  日期:2012-09-25  点击量:

9月21日晚七时,2012年全国电脑鼠走迷宫竞赛交流讲座在学术报告厅举行。电脑鼠团队全体队员参加了此次讲座,并交流了他们比赛中的宝贵经验。索思科技协会副主席、校电脑鼠队队员高妍主持了此次讲座。大一、大二的同学们热情较高,积极参与,从中受益匪浅,加深了对电脑鼠科技和我校电脑鼠发展情况的了解。

交流会上,主持人高妍介绍了我校电脑鼠走迷宫竞赛取得的成绩,我校在上届比赛中取得了1项全国特等奖和三项二等奖;在国际领域中,我校团队不断交流学习,水平已越来越接近世界前列。主持人介绍了团队的各位精英及分工、调试、操作、设计,明确的分工体现了我校团队并肩作战的精神。团队还积极参加摇篮杯答辩竞赛、“爱国歌曲大家唱”等活动,让在场同学看到了电脑鼠队严谨科学风尚下丰富多彩的一面。

接下来,电脑鼠领队云峰为我们依次介绍了电脑鼠的起源,电脑鼠比赛的规则,中国以及北科大的电脑鼠比赛情况和我校取得的硕果。电脑鼠在中国起步较晚,技术相对落后,而我校也仅参加过两届大赛,但却始终秉持着创新的理念,因此成绩不断进步,跻身全国前列。今年还有赴海外交流和取得全国电脑鼠走迷宫竞赛第一名的目标。我校电脑鼠团队克服了经济、场地等多重限制因素,到今天已拥有了自己的实验室和进口的先进设备,这些都为研发提供了积极条件。但队长云峰也表示团队还有很长的路要走,比如电机座设计精度还有待提高,处理器和传感器还需更新换代。但这些影响不了电脑鼠团队的发展脚步,期待他们在大赛中取得更好的成绩!

在场同学都对电脑鼠有了一定了解,会场进入最后的互动环节。同学们积极提问,对于电脑鼠的前进方式、感应设备的创新等各方面提出了自己的想法,并得到了云峰队长专业的认真的解答。这些感兴趣的同学将为电脑鼠团队注入新鲜的血液。