计通学院研究生党支部积极开展“四个一”活动

来源:  日期:2012-09-26  点击量:

9月20日晚,计通学院2012级研究生第四、五、六党支部在机电楼415开展了以“研究生学术生涯规划”为主题的组织生活,学院党委书记黄武南、党委副书记于洋、2012级研究生辅导员孙佳佳出席活动。

自学院党委部署在全院教职工、学生党支部中广泛开展以“四个一”为主题的党性实践活动以来,研究生各支部积极响应,针对本年级本支部的特点设计了详实具体的活动方案,并陆续开展相关工作。学院领导对此也高度重视,亲临活动现场并观看指导。

活动请到优秀毕业生代表与在场同学分享自己的成长经历及成功经验,对于毕业后的发展规划,毕业生代表分别从升学、就业、出国等方向结合自己的体会对大家的研究生生涯规划提出宝贵建议。随后,在场同学根据优秀学长的经验交流,结合自己的切身体会,畅谈自己的研究生发展规划。

黄武南书记在活动总结中进一步阐述了开展“四个一”主题党性实践活动的目标和意义,并鼓励大家要真正把“四个一”落到实处。黄书记强调,规范的组织生活应该在内容上涵盖政治、学术、情感、生活,主题上应具有政治性和学习性,活动上应具有经常性和规范性,形式上应追求多样性和创新性。黄书记指出,要学会做人,提高思想政治素质和道德文化素质;学会做事,锻炼组织协调能力、执行能力和人际沟通能力;学会做学问,掌握扎实的知识基础,多做项目、多写论文、多参加社会实习实践,并勉励在场的党员要在以上各方面加倍努力,处处体现党员先进性和模范带头作用。

本次组织生活是研究生支部响应学院党委开展“四个一”党性实践活动迈出的第一步。通过与先进模范的经验交流,支部党员对研究生学术生涯进行了展望与规划,充分发挥了新生党员在新生教育工作中的表率作用。