初秋送关心,领导看新生

来源:  日期:2012-08-30  点击量:

2012年8月28日晚18时30分,我院院长隆克平、党委书记黄武南、党委副书记于洋等学院领导及辅导员纷纷来到新生宿舍,看望我院12级新生。

在此期间,学院领导通过辅导员介绍以及与学生的亲切交谈了解学生情况、家乡的情况、刚进大学的感受、并向新生们介绍了学校、学院情况。新生们一致反映学校的环境很好,对宿舍的条件及学校的生活都很满意。新生们也对将要学习四年的专业方面提出了一些问题,隆克平院长、黄武南书记以及辅导员都一一进行了解答。部分同学们对于今后工作方向有着很大的疑问,黄书记告诉首先告诉了新生我院毕业生的就业率,紧接着,鼓励其把握好时间,好好学习,为今后的工作做好专业知识储备,打下坚实基础。

隆克平院长走访国防生宿舍

黄武南书记亲切与学生交谈

学院领导还详细的询问了学生们现在的生活,希望同宿舍的人能亲如兄弟姐妹的相处。同时也强调了军训的重要性,希望每一名同学都能在军训的过程中,积极投入集体建设中,很好地实现高中到大学的过度。

面对院领导的亲切问候,同学们虽然还有点紧张,但还是非常珍惜这样难得的近距离交流机会。大家都非常积极地和院领导交流自己的想法和自己对大学的认识,现场欢声笑语不断。师生之间其乐融融,亲情般的关怀和温馨沁入每位同学心中。新生们对学院领导的到来感到非常欣慰,备受鼓舞。纷纷表示要好好学习,不辜负各位老师的殷切希望。

学院领导还对新生们寄予了殷切期望,为12级新生量身定制的“NEW STEP”计划,更是希望2012级新生可以在大学里自强不息,追求卓越,把自己培养成社会需要的人才,让自己的大学时光有价值、有意义、有收获!