计算机与通信工程学院2012级研究生迎新年级会顺利召开

来源:  日期:2012-08-30  点击量:

2012年8月28日下午17:15,我院在逸夫楼605举行了2012级研究生迎新年级会暨新生入学教育会,我院研究生主管副院长胡长军教授和研工组全体成员出席了本次新生年级会。

计通学院研究生新生年级会现场座无虚席

会议首先由胡长军副院长进行了新生入学教育报告,胡院长从本科生和研究生学习方面的区别、研究生科研的方法与技巧以及研究生阶段应该如何度过三个方面对现场的研究生新生们进行了系统的讲解和点拨,并在“学做人、学做事、学做学问”角度和培养研究生的学术道德修养层面对研究生新生们提出了期望,鼓励研究生们多做有意义的事情,踏实做人、诚实做事、严谨做学问。胡院长的讲话系统、清晰,深入浅出,为研究生新生们上了朴实又生动的开学第一课。

胡长军副院长做精彩讲话

随后,我院2012级研究生辅导员孙佳佳对研究生的日常生活、自我管理等方面对研究生新生们进行了系统讲解,重点介绍了学院机关办公室的工作内容以及联系方式,选课指导,2012级研究生的公共通信方式以及开学典礼,导师见面会等近期的一些相关事宜,现场的研究生新生们时而认真记录,时而对孙老师的讲解给予热烈的掌声,现场气氛热烈而有序。

新生辅导员孙佳佳为研究生新生做报告

最后,学院研究生会主席王雨翔为现场的研究生新生们介绍了学院研会的工作职责、部门分工以及举办过的一系列的活动和取得的佳绩,为有志加入研会的新生们提供了一个进一步了解研会、参与研会的平台。

学院研究生会主席王雨翔介绍研会

会后,研究生新生们对本次年级会反应良好,多名新生主动留下来和辅导员交流心得,本次年级会对新生们更好、更快的适应研究生生活起到了很大的积极作用,取得了圆满成功!