我院2011级本科生新生家长会顺利召开

来源:  日期:2011-08-29  点击量:

2011年8月29日下午15:30,我院举行了2011级本科新生家长见面会,院长隆克平、党委书记黄武南、副院长胡长军、张晓彤、韩伯涛,以及各系系主任等领导出席了家长会,现场为新生家长解答了学生学习、生活、就业等各方面的问题。家长会由我院学生工作负责人于洋主持。

隆克平院长首先对我院的发展现状、师资队伍、科研水平及成果、就业情况等方面进行了详细的介绍。隆院长表示,现在我院的师资实力雄厚,曾经涌现了一批以高庆狮教师等为代表的优秀教师,近些年的科研工作也是在一些优秀教师的带领下有了突破性的成绩,而且通过统计,近几年学生的就业率也是稳定在一个比较不错的水平。院长希望各位学生家长可以放心地把学生交给我们计算机与通信工程学院,更希望新生家长们大力支持学院的相关工作,共同努力,把学生培养成国家和社会需要的有用之才,培养成北京科技大学和父母眼中的骄傲。

随后,家长们就现在大学的热门话题进行了提问,问题覆盖了本科生双学位、考研、奖助学金、出国留学等多方面,我院领导也是对家长提出的问题进行了细致、全面的解答,现场气氛轻松、热烈。

会后,家长朋友们十分赞同新生家长会这一交流方式,认为其能帮助家长第一时间了解学校、学院的环境,明确孩子在大学四年中的成长方向,可谓意义重大。家长们也赞同今后与学院积极的沟通和交流,同学院一起,实时关注学生的在校学习与生活,为学生的健康成长保驾护航。