计算机与通信工程学院领导看望2011级新生

来源:  日期:2011-08-30  点击量:

2011年8月30日晚19:00,我院院长隆克平、党委书记黄武南、副院长张晓彤、韩伯涛、学生工作负责人于洋等学院领导纷纷来到新生宿舍,看望我院新生。

看望期间,同学们对大学四年的学习和生活都提出了一些问题,隆克平院长、黄武南书记以及其他学院领导都一一进行了精心的解答。对于同学们今后的专业学习问题,隆院长指出,学生需要以自律来约束自己,合理分配自己的时间,协调好社团工作和学习之间的关系,多参加学校组织的各种竞赛,做好从高中过渡到大学的彷徨时期。而对于同学们关于今后工作方向的疑问,黄书记则强调,现在最关键的就是学好专业知识,为今后的工作做好专业知识方面的储备。

学院领导还详细的询问了学生们高中时代以及现在的生活,并重点提出了关于学生合理使用网络的问题,对大一新生们提出了自律的要求,希望可以把网络这把双刃剑的有利一面发挥出来,尽量避免其有害的一面。

此外,学院领导还对新生们寄予了殷切期望,希望2011级新生可以在大学里追求卓越、求实创新,把自己培养成全面发展的人才,争取为母校增光添彩,多创佳绩。