参观校史馆,展望研究生生活

来源:  日期:2011-09-11  点击量:

计算机与通信工程学院研究生新生在9月9号下午参观了校史馆,虽然并未以集体的形式组织大家参观,但同学们参观的热情仍然高涨。

校史馆里陈列着一件件记录我们北京科技大学的辉煌历程的物件,无声的诉说着它们的经历。通过学习校史,同学们了解到我校培养出了许多优秀的人才,感慨万千。我们的学校如此优秀,培养的学生也一定非常优秀,但前提是学生也很努力。既然我们有如此良好的学习环境,我们的学校有如此深厚的文化底蕴,那我们就更应该努力学习,不辜负学校为我们提供的优越环境和文化底蕴。

从现在开始,让我们为学校做出自己的一份贡献,让我们把优良传统继承下去,为以后的校友指点迷津,让我们为校争光,载入校史,给以后的校友竖起榜样,让他们继续把这种精神继承。

通过了解校史,同学们受到了深深的感染,并且感受到自己身上的重担,我们的任务不仅仅是为了自己的将来努力学习,也要为了学校的未来而奋斗。同学们满怀着自己的感触离开校史馆,相信这对于同学们是一股正面的激励力量。