一年之计在于春,一日之计在于晨

来源:  日期:2011-09-23  点击量:

近日,计算机与通信工程学院组织全院2011级新生以“晨光体育”为宗旨开展了一系列的早操活动。半小时的晨练活动内容精彩充实,让学生们在清晨的大好时光中,强身健体,陶冶情操,传达着“生命在于运动”的口号。

我院学生会在团委指导下,为丰富大一新生的早操内容,开展了丰富多彩、形式新颖的活动。让同学们在积极参与身体锻炼的同时,让智慧与体力相容,让沉思与成长并行。期间,于9月22日早操时段安排了话剧表演。此次表演是由院团委学生会组织,我校绿盾协会选送的以节水环保为主题的话剧——《三代人,三口井》。剧中讲述爷爷、父亲、儿子三代人面对同一口井的三种不同状态。深刻的主题、专注的表演、有序的组织,艺术性的再现了人们在追求经济发展的同时忽视了对水资源保护的现状,引起了学生们深刻思考。

一年之计在于春,一日之计在于晨。此项活动有利于推动我院新生教育的开展,引导新生养成良好的生活习惯,树立正确的人生观、价值观,以促进新生优良学风的形成,对我院2011级新生成长具有重大的意义。