京豫梦想,放飞北科

来源:  日期:2011-10-09  点击量:

在计通研10级党支部成员和学校志工部志愿者的精心组织下,2011年7月23日京豫希望小学的55名师生代表走进了北京科技大学的校园,通过这一天的参观,让孩子们感受一下大学的氛围。

下车后,支部成员们准备了简短的欢迎仪式,介绍了本次参观的流程,并播放了科大的介绍视频,让同学们对科大有个基本的了解。京豫希望小学的老师表示非常感谢给了孩子们这样一个机会,希望孩子们要好好努力,今后都能走进大学的殿堂。之后,播放了一段科大学生参加机器人大赛的视频,引起了小朋友们很大的兴趣,当得知可以去参观机器人实验室时,一个个都迫不及待。

在工程训练中心看完机器人表演后去往图书馆的路上,小朋友们一直很兴奋的讨论着刚看完的机器人表演,一进入图书馆,这支小小的队伍立马安静了下来,仔细地听着图书馆老师介绍图书馆的历史和藏书,之后图书馆的老师带领他们参观了二层的书库,还演示了新书阅览室的自助借书机。

图书馆的下一站是体育馆,在体育馆里,小朋友们参观了羽毛球、乒乓球等场地,志工部的志愿者给他们讲了体育馆的历史和用途,孩子们指着体育馆上挂着各国国旗,竞相猜测着是哪个国家的。

午饭后,支部成员和志愿者们把孩子们带到西门一起合影留念,然后去参观了大铁锤和宿舍区,最后在7斋学生活动中心大厅里举行欢送仪式,大哥哥大姐姐们对孩子们寄予厚望,鼓励他们好好学习,并送给他们每人一个小小的纪念品,孩子们也献上了他们的精彩表演:唱歌、跳舞,整个大厅热闹非凡。

很快就下午三点半了,接他们的车已经快到了,大家送老师和小朋友们出来,有几个小朋友提议想去操场看看,于是又一起来到了操场。看到宽阔的塑胶跑道,孩子们再次兴奋起来,不顾桑拿天的闷热,你争我抢的在操场上跑了起来……

看着汽车离开,孩子们都趴在窗户上,使劲的朝下面的大哥哥大姐姐们摆着小手。这一天很热,这一天也很平凡,但也许对于车上的那些孩子们,就是在这一天,心里种下了梦的种子,祝愿他们通过自己的努力,让种子开花结果,梦想终能成真!