隆克平院长出席《中国通信》杂志社成立大会并受聘为编委兼副总编

来源:  日期:2011-04-20  点击量:

《中国通信》杂志社成立大会及第一届编委会扩大会于2011年4月9日下午在北京鸿翔大夏隆重召开。成立大会由工信部办公厅副主任主持,出席成立大会的包括原邮电部宋直元副部长、中国工程院邬贺铨院士、中国科学院和工程院陈俊亮院士、中国通信学会刘彩副理事长、新闻出版总署新闻报刊司丁以秀副司长、中国工程院沈昌详院士、工信部及通信设备制造商运营商领导专家嘉宾及编委会成员共100余人。

《中国通信》是我国信息领域进入SCI检索的仅有几个学术刊物之一,顾问委员会由原信息产业部吴基传部长、中国工程院朱高峰院士、工信部奚国华副部长、原邮电部宋直元副部长、中国工程院邬贺铨院士、北京邮电大学校长方滨兴院士、南开大学龚克校长、南京邮电大学杨震校长、中国移动王建宙董事长、中国电信王晓初总经理等领导及著名专家组成。

我校计算机与通信工程学院隆克平院长出席了《中国通信》杂志社成立大会,并受聘为编委会委员兼副总编。编委会主任兼总编由中国科学院和工程院陈俊亮院士担任,国内编委会成员由中国工程院邬贺铨院士、赵梓森院士、方滨兴院士、李乐民院士、沈昌祥院士、刘韵杰院士、天津大学龚克校长、原北邮校长林金桐教授、以及国家工信部著名设备制造商三大通信运营商国内著名高校等通信领域的66位著名知名专家们组成,国外编委成员23人将由IEEE学会确定。国内编委会委员们于4月9日下午在编委会上,充分讨论了如何提高办刊质量,把《中国通信》办成报导中国通信领域的最新学术研究成果和工业界研究开发应用最新进展的重要学术刊物和面向国际的窗口,同时审议了《编委会章程》及《审稿和出版流程》。