中科新越----北科大先进信息产业技术研究院合作协议签订暨揭牌仪式隆重举行

来源:  日期:2011-05-04  点击量:

2011年4月28日上午11点在办公楼315会议室,中科新越------北科大先进信息产业技术研究院合作协议签订暨揭牌仪式隆重举行。

徐金梧校长在揭牌仪式前亲切会见了中科新越投资(北京)有限公司总裁谭戎一行,双方就促进校企合作、科技孵化、产业整合等问题进行了广泛的交流与探讨。科学研究与发展部部长王西涛、计算机与通信工程学院院长隆克平、党委书记黄武南陪同会见。

中科新越------北科大先进信息产业技术研究院合作协议签订暨揭牌仪式由科学研究与发展部部长王西涛主持。谢建新副校长首先致欢迎词,介绍了学校、计算机与通信工程学院的基本情况,对中科新越投资(北京)有限公司与我校建立战略合作关系表示欢迎与感谢,并希望合作双方能本着优势互补、相互促进、互惠互利的原则,加强科技创新产业合作、应用技术推广普及和产业技术人才联合培养。

计算机与通信工程学院院长隆克平介绍了双方合作背景与合作情况,并作为学校代表与中科新越投资(北京)有限公司总裁谭戎在合作协议书上签字。中科新越------北科大先进信息产业技术研究院院长由计算机与通信工程学院院长隆克平担任。根据协议,中科新越投资(北京)有限公司负责每年向研究院引入不少于1200万元的科研课题、项目科研经费,开展新一代网络与通信系统应用技术、新型无线移动通信技术、融合网络技术及新业务、物联网应用技术等技术领域的应用技术、产品研发及产业推广。

最后,谢建新副校长与中科新越投资(北京)有限公司总裁谭戎一同为“中科新越------北科大先进信息产业技术研究院”揭牌。

计算机与通信工程学院党委书记黄武南、科学研究与发展部副部长李林、计算机与通信工程学院副院长周贤伟出席了揭牌仪式。

中科新越------北科大先进信息产业技术研究院的成立必将进一步促进校企合作,加速技术创新,提升科技成果转化与产业化能力