让青春绽放在三尺讲台上

来源:  日期:2011-06-09  点击量:

北京高校第七届青年教师教学基本功比赛由北京市教育工会主办,中国人民大学、中国农业大学分别承办。进入北京市级比赛的123名选手,来自北京大学、清华大学等首都64所高校,他们都是从全市1.5万名参赛的高校青年教师中层层选拔出来的,分别在理工组、文史组角逐,决出本次大赛的各类不同奖项。

我院石志国老师在赛前准备充分,指导教师倾心指导,使得他在北京市的比赛中脱颖而出脱颖而出。
石志国老师参赛课程是《Java程序设计》,获得理工类A组一等奖,他的指导教师方安详也荣获优秀指导教师荣誉称号!

青年教师是学校的中流砥柱,代表学校的教学实力。“北京高校青年教师教学基本功比赛”是青年教师锤炼课堂教学基本功,切磋课堂教学技艺,精进教学质量,展示育人风采的品牌活动。北京市教育工会搭建平台由学校工会组织这样的教学基本功比赛,目的是为青年教师搭建成长成才的舞台,倡导爱岗敬业,教书育人,推动青年教师队伍建设和师德建设。我院此次取得的成绩与各级领导、广大青年教师的重视和关心分不开,同时对于鼓励全院教师积极研究教学内容,提高教学水平,着力提高教育教学质量,培养高水平的研究型人才具有积极的推动意义。